移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

2014国际艾美奖提名公布 吴秀波冲击艾美视帝

2014国际艾美奖提名公布 吴秀波冲击艾美视帝

  吴秀波将冲击艾美奖

北京时间10月14日,国际电视艺术与科学学院公布了2014年度“国际艾美奖”(International Emmy Awards)的提名名单,这其中中国男星吴秀波将冲击国际艾美奖的视帝宝座。

在本届“国际艾美奖”提名中,46岁的中国男星吴秀波凭借《赵氏孤儿案》获得了“最佳男演员”提名。在央视一套2013年黄金档播出的《赵氏孤儿案》中,吴秀波饰演男主角程婴,该片根据经典历史传奇故事改编,讲述了春秋时期晋国围绕赵朔之子——赵氏孤儿引发的一系列故事,彰显了以程婴为首的一群古代英雄坚守忠义、舍生取义、不屈不饶,勇于献身的精神。

除了《赵氏孤儿案》以外,吴秀波近些年参演的影视剧还包括《四大名捕》、《北京遇上西雅图》、《我的青春高八度》等,而今年他和姚晨搭档的《离婚律师》持续稳坐收视冠军的宝座,并多日创下三台收视同时破1的奇迹,截止目前该剧在网络视频的播放量也突破了20亿。

此前,吴秀波已经获得过金鹰奖最佳表演艺术男演员、最受观众喜爱男演员,华鼎奖电视剧最佳男主角以及上海电视节最具人气男演员等荣誉,而这次获得国际艾美奖提名,也意味着吴秀波的影响力已经冲出中国走向世界。

另外,东方卫视引进国外版权的优秀美食真人秀节目,同时也是中国首档美食真人秀节目的《顶级厨师》,也入围了“无剧本类娱乐节目”的提名。

美国当地时间11月24日,2014年“国际艾美奖”就将在纽约的希尔顿酒店宣布获奖名单。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 吴秀波 艾美奖 提名名单 国际电视
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
安徽阜阳市中心现“空中足球场” 北京一过街天桥修6年仍“断头”
诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济 中国人为什么不炒德国的房子?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行