移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

赵本山响应习近平讲话:抵制低俗不钻钱眼

赵本山响应习近平讲话:抵制低俗不钻钱眼

  习近平总书记近日发表关于文艺的讲话

赵本山响应习近平讲话:抵制低俗不钻钱眼

  姜昆等文艺界代表学习总书记讲话

10月16日、17日,中国文联、北京市文联相继召开文艺界学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神座谈会。音乐家徐沛东、画家刘大为、舞蹈家冯双白、曲艺家姜昆在发言中都谈到了行业中存在的问题。

姜昆说:“这些年总听到对‘文艺来源于生活’‘生活是文艺创作的唯一源泉’的这些文艺创作基本原则的鼓噪和讥讽。一时间,真善美、假恶丑似乎没有了明确的界限。”姜昆在发言中还提到正在进行相声专场的作品创作,希望通过《姜昆“说”相声》完成与时代对话。

北京评论家协会副主席曾庆瑞批评中国文艺界“乱象丛生”,“电影电视剧是重灾区。我们有过批评,但是批评自身也在出现很多问题,比如所谓研讨会的批评。习近平讲了要有批评的自由。我们需要批评的自由,没有批评的自由就不能很好地展开有针对性的批评。”

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
新赛事 第六届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行
埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军 川藏公路西藏昌都境内然乌段发生山体塌方致交通中断
全球石油博弈的“底线”在哪? 中国奢侈品市场“首次负增长”引发的深思

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行