移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

田朴珺:希望女性也要像男性一样奋斗

田朴珺:希望女性也要像男性一样奋斗

  田朴珺

《后宫·甄嬛传》中客串“敦亲王福晋”,成为电影《中国合伙人》联合制片人,让田朴珺近年人气旺盛。昨天下午,田朴珺在工业园区凤凰苏州书城与读者们分享她的新书《习惯就好》。

出书重拾从小爱好

《习惯就好》是田朴珺的首本个人随笔集。谈起为何出版这本书,田朴珺坦言,自己从小就爱好写作,曾梦想着长大后当记者、老师,从事与文字有关的工作,后来阴差阳错读了表演。现在她觉得,表演是文字的另一种表达方式,是把平铺在纸上的内容立体化。对于书籍出版并被媒体转载,田朴珺感到很开心,“因为重拾了我少年时代的爱好”。

传递女性奋斗思想

田朴珺说,她希望提醒女性也要像男性一样奋斗。只有这样,女性才能实现经济上的独立,这是对人生的最大保障。

田朴珺以自身的经历提醒读者,追求梦想的道路不可能一帆风顺,只有不停滚打,才能拼出属于自己的一片天。她说,她求学期间被中央戏剧学院劝退,让本来很任性的她意识到,自己只是父母心中的太阳,只有父母才会包容她,社会不会这样。那次经历让她变得成熟。田朴珺同时奉劝男性,给事业型女性多一些时间和包容。

自我定位只是创业者

田朴珺当联合制片人的第一部作品《中国合伙人》票房超5亿元,现在还在开发几部片子,业务都快忙不过来了。在外人看来,田朴珺肯定应归入成功人士行列。但她觉得,自己只是个创业者,像条毛毛虫一样,正在向破茧化蝶努力。

在创业的过程中,田朴珺认为应该奉行“习惯就好”的原则。她说,创业者每天都会碰到不同的困难,有不同的问题需要解决,应该手上有什么材料就用什么材料、做什么“菜”。同时,许多事情好的、坏的情况都会发生,看惯了、看明白了就好,别太放心上,翻过去就行了。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 奋斗 习惯就好 女性 男性 中国合伙人
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃出泥潭 习以为常
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行