移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

六小龄童演讲谈西游:改编不是乱编 别糟蹋名著

六小龄童演讲谈西游:改编不是乱编 别糟蹋名著

  六小龄童

“一个民族没有自己的文化是可怕的,如果践踏了自己民族优秀的文化,就可耻了,”1982版《西游记》中“孙悟空”的扮演者六小龄童26日来到珠海,他在北理工珠海学院发表主题演讲时强调:“我们没有戏说和糟蹋名著的权利。”

近年来,各种“西游”元素的作品被频频搬上银幕,六小龄童在演讲时指出,为一时票房戏说恶搞经典,歪曲了《西游记》的原意,这是不正之风,他总结称:“改编不是乱编,神话不是胡话。”

六小龄童讲述了自己在片场的场景:有一次对戏的时候,一位年轻演员看着他忽然就笑了,原因是总觉得他的角色是孙悟空变的。兜兜转转,六小龄童在观众心中依然是那个最经典的“美猴王”。他坦言:“《西游记》是我艺术生涯的珠穆朗玛峰,也许还会第二个,但很难。”

六小龄童原名章金莱,1959年4月12日生于上海,六岁从父六龄童练艺学武,曾主演《孙悟空三借芭蕉扇》、《美猴王大闹龙宫》等昆剧,其主演的连续剧《西游记》在美国、日本、德国及东南亚各国播出后,受到广泛好评

六小龄童在会上感慨自己的人生,上半辈子在拍《西游记》,而西游文化的传播是自己后半辈子积极在做的事。在他心中目前有三个梦:一是传承猴戏与猴文化;再则是建造西游文化主题乐园;另一个则是将《西游记》拍成电影。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 六小龄童 西游记 西游 改编 名著
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃出泥潭 习以为常
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行