移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

谢霆锋晋升上市公司老板 9500万入股汉传媒

谢霆锋晋升上市公司老板 9500万入股汉传媒

  谢霆锋入主香港上市公司汉传媒

据香港明报财经报道,既是艺人也是企业家的谢霆锋,近年一直盛传他拟将旗下制作公司PO朝霆上市,直至近日他终于摇身一变成为上市公司老板。据港交所资料,谢霆锋在上周斥资1.2亿元港币(约9500万元人民币)入股汉传媒,以23.42%持股量成为最大股东。市场预计他将透过上市公司大展拳脚发展电影业务。

汉传媒主要从事娱乐及媒体业务,包括电影、电视节目、音乐制作,以及艺人模特儿管理,并持有无铫网络电视5%权益,另外还涉足证券投资,停牌前市值为5.68亿港币(约4.5亿元人民币)。汉传媒近期正积极重组业务架构,公司刚在上周三(22日)将负责艺人及模特儿管理的子公司“潮人馆”及“潮音乐”出售予澳涤娱乐(国际)有限公司,作价为75万港币(约60万元人民币)。该股目前正处停牌,停牌前报0.38元港币。

目前不清楚谢霆锋入主后会否出任上市公司职务,或者会否将其后期制作公司PO朝霆注入上市公司中。谢霆锋的经理人霍汶希接受采访时表示,此为谢霆锋的私人投资,不方便作出评论,进一步消息会透过上市公司通告发表。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 谢霆锋 上市公司 传媒 艺人
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
中国展开基础设施出口“新攻势”? 新加坡谋求与中国第三次政府间合作

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行