移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

《青年医生》18日开播 文章姚笛“同病相怜”

新京报刘玮 2014-11-05 08:37:50

《青年医生》18日开播 文章姚笛“同病相怜”

  《青年医生》剧照

赵宝刚执导的新剧《青年医生》11月18日将登陆安徽卫视,日前导演携张俪、张铎、任重等主演亮相合肥出席该剧首播发布会,从《奋斗》到《我的青春谁做主》再到《北京青年》,赵宝刚在作品中走出了一条“青春”之路,对于新剧,他表示:“你就当是《北京青年》跑医院去了吧。”据悉,孙红雷、霍思燕等也在剧中露脸客串演出,不过客串明星中最受关注的还要属文章、姚笛,文章在剧中客串一个狂犬病患者,而姚笛则出演一名白血病患者,《青年医生》也成了“出轨门”后两人合作的首部作品。

聚焦医患关系讲情感

《青年医生》讲述了四位住院医生和三位实习医生在急诊室里发生的故事。对于“定位”,赵宝刚表示,《青年医生》可以算是专业医疗剧但不是行业剧,剧中还是会有一些漏洞,不可能完完全全地达到特别真实的程度。在赵宝刚看来,《青年医生》首先是聚焦医患关系,其次用喜剧元素化解这一话题的沉重,最后是人物的情感和成长。

  编剧徐萌则希望,借由这部电视剧关注“急诊文化”,“一个城市的急诊文化反映社会发展水平,急诊室的医生是救命的,专科医生是治病的。”

医疗剧偶像剧不冲突

近年来不少电视剧“打医疗剧之名,行偶像剧之实”屡遭诟病,赵宝刚认为,偶像气质和医疗专业性并非势不两立,“偶像,其实是性格魅力,当一个人以专业精神从事一项工作时,他就特别具备性格魅力,所以,拍好了这两件事一点也不矛盾。”

赵宝刚表示,《青年医生》除了表达医疗方面的事例外,自己真正想拍的还是年轻人的心态,“年轻的医疗工作者们的职业荣誉感和社会责任感是如何建立的,年轻医生的当代风貌是什么样子。”

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 赵宝刚 青年医生 奋斗 北京青年 医疗剧
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
灌溉 巴西圣保罗载歌载舞示威 抗议缺水大跳“求雨舞”
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
“中国大妈”为何这次不抢黄金了? 图解:APEC系列会议怎么开?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行