移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

新加坡媒体:赵本山妻女4年前移民新加坡

新加坡媒体:赵本山妻女4年前移民新加坡

  本地中国著名演员赵本山的妻子马丽娟因卖车纠纷到高庭打官司

据新加坡《联合早报》报道,中国国家一级演员赵本山的妻子马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,聘请律师追讨。新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

据报道,赵本山的妻子马丽娟于四年前与龙凤胎子女移居新加坡后,托女助手卖掉保时捷休旅车,却没有拿回近40万元的卖车钱。因此马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,并聘请了德尊律师事务所的黄庆健律师追讨。

报道称,新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

根据开庭陈词,马丽娟为了孩子的教育移居新加坡。因不谙英文,经新加坡女艺人兼歌手陈美心的介绍,认识新加坡女子林美玲,并聘请林美玲当其助手,处理各种行政事务,包括将孩子的学校文件翻译成中文、处理账单等。

据悉,为了换一辆大车方便接送孩子,马丽娟托林美玲卖掉保时捷休旅车。林美玲称通过一家车行“Primelink Motoring”,以41.5万元将车卖出,最终却只给马丽娟2万元定金,迟迟不还39.5万元余款。马丽娟后来才发现,林美玲其实是车行前老板,车行是她串谋行骗的工具,于是入禀高庭索款。

马丽娟于当地时间5日,由赵本山收为徒弟的陈美心陪伴出庭。她束马尾,穿全黑衬衫和长裤,开庭前和休庭时,神色严肃,并促请法庭记者不要报道本案。

据悉,律师回答法官询问时,称马丽娟在本地一家艺术拍卖公司任职,职位是“校长”。马丽娟也已针对此事报警,警方正在调查中,也在等待本案结果。

开庭陈词显示,2012年9月,马丽娟要换大车,因不熟悉本地买卖汽车的条例,请林美玲协助。林美玲称,车子需通过代理出售,朋友的车行可代劳。

马丽娟林美玲签订合约,合约指她可在同年10月和11月,分别获得2万元定金和余款。但她并没有按期得到近40万元的余款,她多次问林美玲时,林美玲前后编造了数个版本回应。

林美玲曾编造称余款将用来买新车,但汽车代理因心脏病去世,钱索不回。除此之外,她借口称车行代表的母亲病重,把钱用来付医药费。车行称钱已给林美玲,但林美玲却称钱给了马丽娟。在陈美心录下她与林美玲对质的片段中,林美玲声称钱准备买另一辆车,但付给车主后,车主去世,她不知如何拿回钱。最终,林美玲在录音片段中,承认余款处理不当。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 林美玲 马丽娟 赵本山 余款 车行
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
外交部副部长李保东致词APEC “中国大妈”为何这次不抢黄金了?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行