移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

大咖明星回归小荧屏 收视难保片酬下降

进入11月以来,以浙江卫视、湖南卫视、江苏卫视为首的各大电视台纷纷召开2015年广告招标会。无论是王婆卖瓜还是管中窥豹,从几家一线卫视的明年排播计划来看,黄金档电视剧依然是兵家必争之地。《武则天》《芈月传》《虎妈猫爸》等未播先火的大制作自然榜上有名,并成为播出平台招揽广告客户的金字招牌。而从明年1月1日开始实行的“一剧两星”政策,也给未来的电视剧市场罩上一层神秘面纱,“一剧两星”是指一部电视剧最多只能同时在两家上星频道播出。记者采访到资深娱乐策划人,为你独家奉上一份2015年电视剧预览手册。

“一剧两星后”古装剧依旧引领话题

尽管明年的“一剧两星”让电视剧市场受到冲击,但在浙江、江苏、湖南、安徽等卫视的招标会上,电视剧仍然是电视台向广告商推介的重点,这里面古装剧更是数量占优。包括《武则天》《芈月传》《新神雕侠侣》《华胥引》《花千骨》在内的十余部古装剧一一亮相。其中湖南卫视拿下了范冰冰版的80集《武则天》独播权,以此作为开年大戏;东方、北京则抢下了《甄嬛传》原班人马打造的《芈月传》,更早早敲定明年年底的档期;于正版《新神雕侠侣》与仙侠剧《花千骨》也被湖南作为重头戏大肆吆喝。

对此,资深娱乐策划人李泽清认为:“从目前的受众环境来看,古装剧是战争剧之外中国人最爱看的类型之一。这与观众的年龄层次、生活经历和观念都有关联。”但由于古装剧虚构性大,难免有粗制滥造之作,广电总局对古装剧也出台了相关限制。

大咖明星回归小荧屏 收视难保且片酬下降

在各家强势卫视的名单中,记者也发现2015年电视剧的特质,有许多大咖明星从电影银幕回归电视荧屏,如赵薇的《虎妈猫爸》、范冰冰的《武则天》等。实际上这样的形势在今年已经展现出来,周迅主演的《红高粱》正在热播中。

不过,演员大牌只能在一定程度上为后期的发行工作保驾护航,但不能左右全部,更不可能左右口碑和收视率。”李泽清告诉记者。

同时在“一剧两星”的冲击下,电视剧制作成本下降,导致大牌演员片酬降低。所谓的“高收视剧王”是否在这几部大制作中间产生,现在也不得而知。如同今年表现优异的《大丈夫》《一仆二主》等生活剧,在之前也没有得到太多业内人士的看好。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 武则天 古装剧 明星 一剧两星 芈月传
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单 108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路
中国将出400亿美元成立“丝路基金” 汽车城再见:底特律破产退出计划获批

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行