移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

73岁宫崎骏获颁奥斯卡终身成就奖 与奥斯卡二度结缘

73岁宫崎骏获颁奥斯卡终身成就奖 与奥斯卡二度结缘

日本动画大师宫崎骏(左)获颁奥斯卡终身成就奖,昨天他亲自出席领奖,并由他的粉丝、也是迪斯尼动画名导约翰·拉塞特手中接过奖座。宫崎骏是继黑泽明后,第2位获此终身成就奖肯定的日本电影人。图片来自台媒

中国台湾网11月10日消息据台媒报道,日本动画大师宫崎骏获颁奥斯卡终身成就奖,昨天他亲自出席领奖,并由他的粉丝、也是迪斯尼动画名导约翰拉赛特手中接过奖座。这也是宫崎骏第二次获得奥斯卡奖项。

73岁的宫崎骏曾以动画电影《千与千寻》获得奥斯卡最佳动画奖项,此次赴美领取美国影艺学院颁发的奥斯卡终身成就奖,他不改直率的风格表示,如果领到此奖就很高兴的话,感觉有点蠢,但是如果说不高兴,又有点令人讨厌,所以就装做处于高兴和不高兴之间的状态。

宫崎骏在去年推出动画长片《风起了》后,于9月宣布退休,从此不拍长篇动画,但是他依然天天去吉卜力工作室上班,日前在接受美联社访问时也透露将继续创作动画短片。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
习近平出席APEC工商领导人峰会并发表主旨演讲(图) 《中国日报》在APEC
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
中韩自贸区14轮谈判后结束实质性谈判 中国将出400亿美元成立“丝路基金”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行