移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

本山解释得很累 四次“被移民”

几天前,因赵本山妻子马丽娟在新加坡赢得一场官司,令赵本山再次陷入“移民”风波中。几天来,有关赵本山“被移民”,成了娱乐圈的热门话题。11月8日,华西都市报记者再次联系到本山传媒艺术总监刘双平,他再次证实:有关媒体几次炒作赵本山已经移民的新闻,其实都是不真实的消息。目前,赵本山老师本人以及他的妻子和儿女的户口全都在辽宁。

本山解释得很累 四次“被移民”

赵本山解释得很累。

四次“被移民”赵本山哭笑不得

有关赵本山移民的“新闻”,近几年已经先后四次出现在各大媒体的头条,尽管每次赵本山都不得不出面澄清“根本没有移民这件事儿”,但被移民事件仍一次又一次被炒作。

第一次2008年11月 移民潮下明星被关注

事件最初源于多伦多一家华文媒体记者“捷克佳”的博客,于2008年11月5日写道:“在多伦多举行的‘东北内蒙大联欢’记者会上,有知情人士爆料称,中国著名笑星、喜剧小品演员赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,而且在上月完成移民前的体检。据透露,赵本山将选择多伦多作为移民后的定居城市。”

紧接着,多家媒体在没有采访到赵本山本人的情况下,称得到了赵本山本人的短信回复“是的”。当时,赵本山的经纪人高大宽第一时间出面澄清:“他为什么要移民?移民图啥?他在这儿什么也不缺是吧。他们(指媒体)要炒就让他们炒去。”

第二次2012年4月 移民政策终止前被移民

2012年4月,知名博主“长春国贸”爆料:赵本山深夜搭乘私人专机抵新,将于2012年4月15日和在狮城的家人会合,要抢在本月15日1000万新元投资移民政策终止前办理移民手续。信息同样来源于“网友爆料”。

当时,赵本山在接受华西都市报记者采访的时候直言:“我不会移民,我往哪移啊,我的文化产业市场都是华人,我跟成龙、李连杰不一样,他们是好莱坞明星,可以吃国际饭,我是吃中国饭长大的。”

第三次2014年3月 全国两会前夕被质疑

赵本山移民海外的消息在今年全国两会前夕再次不胫而走,一度沸沸扬扬。这一次,正因为赵本山“政协委员”的身份,引起了更多网友的关注:“你作为有影响的艺术家,到底移民国外没有?请赵本山说出真相!”而当时,已到北京准备“两会”的赵本山也再次表示:“我现在没有移民任何国家。之所以没移民,是因为我爱中国,爱东北的白山黑土,爱铁岭老家莲花村。我们国家发展这么好,我为什么要移民?我永远都是中国人。这次跨过长江到中国改革开放最前沿的深圳,大投入开办‘刘老根大舞台’,就是我不会移民国外的最好见证。”

第四次2014年11月 墙未倒“众人推”

这一次的源头来自新加坡《联合早报》一则报道,因为赵本山的妻子马丽娟在新加坡的官司胜诉,最后变成了赵本山全家移民新加坡的“大新闻”,加上媒体最近报道赵本山缺席了三个重要会议,有传媒还报道赵本山还将缺席哈文执导的羊年春晚,于是,赵本山的“墙”快倒了,推的人也多了,弄得赵本山本人想不回应都不行。

不过,这一次的事件让赵本山似乎对“被移民”事件也没有了耐心,他表示,这是他最后一次就移民问题进行澄清。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 移民 赵本山 移民问题 联合早报 户口
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
中韩自贸区14轮谈判后结束实质性谈判 中国将出400亿美元成立“丝路基金”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行