移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

英国电影节首现“F级电影”

我们都知道国外实行的电影分级制度,G级代表大众级,所有人都可以看,PG代表普通级,建议在父母陪伴下观看,还有PG-13,R级等等。在今年的英国巴斯电影节上,组织方推出了一个新的电影级别——F级电影。想知道这个级别代表什么吗?

英国电影节首现“F级电影”

今年的巴斯电影节期间将出现一个新的电影分级类别——女权主义级别电影(或称F级电影),意在凸显电影行业中女性工作者缺乏的现状。

组织方认为这是英国首个使用女权主义级别的电影节,参展的42部影片中将有17部归入此类。

电影节制作人霍利 塔库尼表示,她希望这一举动能够引发争论并带来电影行业中男女平等参与的结果。

塔库尼女士说:“如果电影导演为女性,影片中的女主角不是男主角的陪衬,或者影片是专门有关女性的主题,那么这样的影片就可以定为F级。”

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 巴斯电影节 电影行业 电影分级制度 F级
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:诡计 中国日报漫画:探索
水立方近期重新开放 民众可体验“APEC游” 湖南十大校花集体学按摩 倡健康养身方式
沪港通正式启动 内地人买港股获利免个税 G20峰会上有哪三大经济议题“值得关注”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行