张继钢大型原创音画舞剧《千手观音》抢票

来源:中国日报网
2013-04-18 16:14:13
分享

张继钢大型原创音画舞剧《千手观音》抢票

相关阅读:张继钢大型音画舞剧《千手观音》再度倾情上演

演出时间:2013年4月28、29、30日,5月1日 19:30

演出地点:保利剧院

我国著名编导张继钢历经七年之久的又一倾力之作----大型原创音画舞剧《千手观音》,将于2013年4月28、29、30、5月1日再度登上北京保利剧院隆重上演。届时将给北京观众带来一段深妙明澈的开启,和一份最深远的宁静的美好祝福。“太阳升起,不在东边,不在西边,是在心间”;“心静才能持久,轻囊方能远行。”

作为一台兼具思想性与观赏性的舞台精品,舞剧以千年传说和传统文化为主题,通过12段唯美的舞蹈,12幅精致的画卷,12首动听颂歌的全新叙述,生动诠释了三公主舍己救难,最终化身千手观音的至真至善至美的佛教传说故事。表现了中华民族自古以来所秉承的和谐仁爱、舍己为人的崇高精神。尤值得一提的是,该剧融入现代科技手段呈现的如梦似幻的舞台效果,曼妙唯美的舞蹈与音乐,使得故事突破了男欢女爱、家族恩怨的有限格局,展现出普度众生、大爱无疆的浑融境界。

历时七年再现春晚经典2005年的央视春晚,舞蹈《千手观音》艳惊世人,获得了广泛赞誉。给人留下了难以磨灭的印象。7年后张继钢再次为观众带来了原创舞剧《千手观音》。虽然两部作品的名字相同,但两者却有着本质的不同,舞剧《千手观音》已经从一个舞蹈作品变成了一部大型舞剧,正如他感叹创作的艰难,来自于挑战自我、超越自我的压力,长达七年之久的艺术征程几经打磨,历尽艰辛,却最终以完美的舞台表现,证明了再造经典的成功。

多样语汇丰富表现手段汇集的国内一线创作团队的《千手观音》,还特别邀请了美国著名作曲家VIadimirLande担任指挥,德国著名音乐人DirkFischer担任录音,俄罗斯圣彼得堡爱乐交响乐团演奏、合唱团演唱,使得传统题材的演绎有了国际水准;而在具体表达上,《千手观音》的音乐大胆舍弃了多数传统舞剧以喧闹和激烈冲突来吸引观众的方式,舞美则突破了晚会舞台的限制,利用剧院大场地和最先进的技术,以一块12.5米×9.5米、如魔方一样能够拆卸组合的巨大LED屏幕作为演员起舞的“圣坛”,并通过升降、倾斜、旋转,呈现出变幻万端、诗意盎然的深远意境。该剧自2011年初在国家大剧院首次登台后,目前演出已逾百场,然而有时受场地所限,在舞台装置和演员阵容上会有所取舍,而此次登上保利剧院,则最大限度地呈现了舞剧全貌。除了炫目、恢宏的LED布景,200余人的舞蹈队伍也将独舞、双人舞与群舞各自的精彩发挥得淋漓尽致。视觉的冲击,唯美的舞蹈,原创舞剧《千手观音》创下了五大创作之最——中国最著名的编导创作的舞剧、中国最美意境的大型音画舞剧、中国最重舞台的大型音画舞剧、中国最多舞蹈演员的大型舞剧和中国最长创作时间的大型舞剧。

本期中国日报网抢票活动就邀你一同观看这部舞剧: 《千手观音》

抢票细则:

中国日报网娱乐频道为广大网友提供北京地区免费观影。每位网友限抢票一张

报名方式:发邮件至ylhuodong@chinadaily.com.cn,邮件题目注明:姓名+《千手观音》;邮件内容注明您的姓名、手机号码及抢票理由。

我们将随机抽取幸运参与者,免费赠送演出票一张。

抢票时间:2013年4月22日-4月24日

公布获奖信息时间:2013年4月24日(获奖网友将接到工作人员电话通知,届时请保持通讯畅通)

取票方式:自取(地址:朝阳区对外经贸大学西门对面紫光发展大厦B3座5层)

联系方式:84883793/84883693

 

分享

推荐