订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电视

张国立微信《私人订制》出谋 邓婕任“圆梦嘉宾”

2014-01-07 11:11 来源:中国日报网

张国立微信《私人订制》出谋 邓婕任“圆梦嘉宾”

邓婕和李刚妻子相拥而泣

张国立微信《私人订制》出谋 邓婕任“圆梦嘉宾”

邓婕数次感动落泪

记者从北京卫视获悉,可能担任马年春晚主持人的著名演员张国立,马不停蹄准备登上春晚舞台之际,还不忘给电视真人秀《私人订制》支招。日前他给北京卫视全新体验真人秀《私人订制》总导演盛荣发了微信,提出对节目拍摄的意见和建议。而张国立生活和工作中的“黄金搭挡”,极少在综艺节目亮相的著名演员邓婕,也已确认加盟真人秀《私人订制》,并参与了其中一期的实景拍摄。

作为马年春晚的“新鲜血液”,张国立已基本被确认为“主持六人组”中的其中一位。张国立和总导演冯小刚,都跟电视真人秀《私人订制》有着不解的缘分:其中冯小刚不仅是同名电影的导演,也是电视真人秀的总指导;而张国立的爱人邓婕,则是电视真人秀的“特别圆梦嘉宾”。

据悉,虽然忙得像陀螺,但张国立还是帮助邓婕认真研读了真人秀《私人订制》第一期的拍摄脚本。看完脚本后,他给真人秀节目组总导演发了一个语重心长的微信:“请节目组总导演务必转给编导和四位明星,学习了你们的脚本,想提个建议,这是一个真人秀栏目,由于参演的明星和主持人都是很出色的演员,并且这个栏目的确也有演的成份,但请让大家不要‘演’栏目剧,而是要做好栏目剧。这个栏目要的是真诚。尽可能完成自己分工的那份事。让‘演’化在剧里,让特具体的小真实托起一个共同营造的真诚和大真实,这样这个栏目就有特点、就感人了”。

在接到微信后,真人秀《私人订制》总导演盛荣特别感动:“张国立老师早已是影视界的大腕,但对影视导演工作依旧充满敬畏,这种对工作的敬畏之情,是我们后辈导演一生要汲取的营养。具体到邓婕老师拍摄的这期节目,他可能担心我们节目组介入普通人的生活后,‘演’的成份会大于‘真’的成份。实际上他提的建议,也是我们节目核心要坚持的‘魂’,是节目的底色,这个底色就是真诚。我们的节目不是整蛊,不是搞笑,如果仅仅这样简单,观众是不会喜欢的。我已将微信转给了节目组的主要工作人员, 要大家好好学习,并再次代表节目组向张国立老师表达最真诚的谢意”。

据悉,邓婕参与的《私人订制》的首期拍摄主题是“全城热面”。郑州有个小面馆的主人叫李刚,因病家庭陷入困境,他通过微博向社会求助,用很朴实的想法说出“可不可以来我家吃碗面,让我妻子多赚点钱”的话,在经过媒体报道后,郑州全城市民争相参与,购买6000张面卡,结果只有2000人吃了面,还有4000张面卡,不见来人消费。而李刚的梦想,就是在有生之年,让那4000个买了卡却不来吃面的好心人,能吃上一碗热面。李刚的这个朴素的梦想,也成为北京卫视《私人订制》为普通老百姓完成的其中一个专属“订制梦想”。当日担任“圆梦嘉宾”的邓婕, 在参与拍摄时,更是忍不住几次现场流泪。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行