订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  最新资讯

方舟子斥崔永元造谣欲起诉 崔:太好了

2014-01-09 09:42 来源:新浪娱乐

方舟子斥崔永元造谣欲起诉 崔:太好了

  崔永元方舟子争论转基因问题演化到互骂,方舟子欲告上法院

方舟子和崔永元的骂战从2013年9月延续至今。继争论转基因问题互骂白痴白吃、崔永元暗指方舟子向央、互相攻击家人后,两人骂战又有新进展。方舟子今天在微博上表示,崔永元对自己造谣、诽谤,将追究其法律责任,崔永元则回应称“太好了”,“法院见”。

崔永元今天凌晨3时许转了一篇题为“方舟子在美国究竟拥有几处房产?”的帖子,并加以评论称:“我不认为这些钱都是肘子嗑普骗来的,肯定还有其它的骗法。”对此,方舟子在微博上发布声明,称崔永元造谣诽谤,而此前崔永元说他是“无赖”、“邪教教主”等,对此他将一并起诉。

对此崔永元异常兴奋回应称:“肘子终于决定告上法院了,太好了!就等这一天呢!咱们法院见!”随后他还提醒方舟子多“列”几条罪状,“省得我满手的证据用不出去。”

今年9月初,方舟子在微博中称“要创造条件让国人都吃转基因”,此话让崔永元反感,并引发持续至今的“崔方大战”。其间,崔永元3次自费赴日美调查转基因问题,并加速他最终离职央视。不过,从两人互骂互相攻击家人来看,关于转基因的争论越来越成闹剧。

方舟子声明:

关于全国政协委员崔永元造谣、毁谤的声明

全国政协委员、前央视主持人、现中国传媒大学教师崔永元在2014年1月8日凌晨2:50在微博转发一条匿名微博,称:

“【方舟子在美国究竟拥有几处房产?】今日,网友‘六指’在虹桥网站发帖,曝光方舟子位于美国加州圣马科斯市的豪宅。据查,2013年10月30日,一位名为‘Liu Juhua’的人(疑似方舟子妻、新华社记者刘菊花)以67万美元的价格购入豪宅一栋,同日,方是民(方舟子)将名下的一套房产也转让给这位刘菊花。”

崔永元并评论说:“我不认为这些钱都是肘子嗑普骗来的,肯定还有其它的骗法。”即崔永元认为我通过“嗑普”和其他方法骗钱在美国买房产。这是对我的造谣和毁谤。崔永元的这条微博已被转发2000多次,影响恶劣,我必追究其法律责任。

几个月以来,崔永元造了、传了我很多谣言,毁谤我是“一个恶心骗子”、“网络流氓暴力集团头目”、“希特勒”、“邪教教主”、“天下第一骗天下第一抄天下第一闹”、“第一无赖第一下作”、“坑蒙拐骗都干过”、“以科普和打假为面具的网络畸骗”、“的确就是纯骗子”、“我们会把肘子的行骗史整理出来,每年发一遍。方舟在骗,我们在线”、“公开无耻,天生下流”……我也一起起诉。

另,崔永元以前造谣说我用300万美元在美国买豪宅,现在改口说是67万美元“豪宅”。那也就折合人民币300多万,北京普通家庭都买得起,崔永元认为我的家庭收入连北京普通家庭都不如?他又不是没有见过这点钱,300多万元人民币,也就够崔永元去美国7次的费用。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文娱乐实习 标签: 崔永元 方舟子 起诉 豪宅 微博
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行