移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

《卒迹》、《兰亭》入选《首映》 正能量唱响“中国梦之声”

《卒迹》、《兰亭》入选《首映》 正能量唱响“中国梦之声”

《兰亭》海报

《卒迹》、《兰亭》入选《首映》 正能量唱响“中国梦之声”

《卒迹》海报

近期,由肖风导演的中国版《美丽人生》——《兰亭》以及由鲁坚导演的中国版《阿甘正传》——《卒迹》两部国产新片入选CCTV6《首映》栏目。“首映”栏目也将在近期全球直播两部电影的首映庆典。

继《大劫难》、《岁岁清明》之后,肖风导演的战争三部曲收官之作《兰亭》也露出了真容,一如既往在青山绿水中凭吊战争年代的血雨腥风,一如既往非职业演员全程原生态演绎中华儿女的铮铮铁骨,没有枪林弹雨、烈焰纷飞的大场面,也没有宏大的时空跨越,只是寄情于一方故土,却有最深刻的回望和思考,带给观众长久的撼动。而中国新锐导演鲁坚的《卒迹》则是以西辛庄村党委书记李连成为原型的一部中国农村题材电影。但创作者既没有拘泥于原型人物的生活轨迹,也没有把主人公李二卒作为一个先进典型和样板人物进行公式化的演绎,只是把他定位为一个中国农村的草根人物。他出生在一个最贫穷,甚至在村里都没有地位的家庭,从小忍饥挨饿、受人欺负,但他没有屈服自己的命运,通过个人奋斗,在解决个人温饱和让家人过上小康生活后,又被全体村民一致推举为村党支部书记,并带领大家走上共同富裕的道路。

这两部电影虽均为小制作成本电影,却处处洋溢着正能量。通过细致入微的刻画,在电影中展现出一个个普通人追求“个人梦”与“中国梦”的足迹。此次这两部电影均入选“首映”栏目,也体现了“首映”希望借这两部追梦的电影来向公众传播“正能量”的一个良好愿景。一直以来,《首映》都力争搭建中国最优秀的电影与观众见面和交流的第一窗口。《首映》在引领时尚潮流,放大娱乐文化价值的同时,更注重添加公益内涵,传播社会责任,为企业构筑全方位的品牌营销平台。选择《卒迹》和《兰亭》这两部蕴含正能量的电影,正是《首映》一直以来恪守的“传播正能量,引导中国梦”的原则的完美体现。

届时,CCTV6《首映》栏目将全球直播《卒迹》与《兰亭》首映庆典,看《卒迹》与《兰亭》如何用正能量奏响“中国梦”之声。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行