移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

《私人订制》聚小梦成大梦 扎根现实的中国梦

中国日报网铁任 2014-04-02 15:38:10

《私人订制》聚小梦成大梦 扎根现实的中国梦

转眼间,北京卫视梦想真人秀《私人订制》已播至第7期,随着剧组在全国各地奔走劳顿,投入巨大的人力物力为小人物圆梦,人们也开始正视这档节目的现实意义。从第3期为留守儿童找妈妈、游海洋馆,第4期为病人征集爱心面卡,到第5期为山村孩子挽留支教老师,明星梦想订制团一次次深入市井山村,通过亲身体验,把这些个体的梦想凝聚成一个扎根现实的中国梦,给观众送上一份发自肺腑的温暖和启示。

明星亲身体验不做秀的真人秀

从近几期节目不难看出,所有参与北京卫视《私人订制》的明星和剧组成员都不惜劳苦,李成儒以59岁的“高龄”在郑州街头扛起面袋;喜剧明星贾玲、白凯南在寒风中奔走街头;方青卓在云南山村体验支教老师为200名孩子做饭的艰巨任务;王念先一边吸氧一边给孩子上课,这些打动人心的真实情节,体现了节目组面对梦想的敬畏,对圆梦者和观众的真诚态度。

一碗面能够温暖一座城市,一枝铅笔或许能改变一个孩子的人生,明星通过行动,把自然的能量和诚意传递给每一位观众,注解着梦想的真正含义,而绝非简单的借助公共资源完成任务,这也是北京卫视《私人订制》与其它真人秀节目的最大区别。

和那些歌舞升平猎取奇观的综艺节目完全不同,北京卫视《私人订制》虽然只是一档真人秀节目,却体现了媒体的社会职责,从本质上就与做秀划清了界线,正是组剧上下的身体力行,用热忱且诚恳的创作,给平常百姓打开一扇通往梦想的大门。

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行