移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

香港歌迷赞扬邓紫棋“进军内地为港争光”

海南日报赵菁菁 2014-04-08 10:08:04

香港歌迷赞扬邓紫棋“进军内地为港争光”

  邓紫棋在《我是歌手2》总决赛上

《我是歌手》第二季歌王总决赛4日晚在长沙落下帷幕,香港新生代歌手邓紫棋惜败“萌叔”韩磊未能夺冠,香港歌迷虽大呼惋惜,但也称赞她“虽败犹荣”。

因超高声音爆发力而被称为“小巨肺”的香港歌手邓紫棋,是所有参赛选手中年龄最小的一位,她的加入让《我是歌手》吸引了众多香港观众的眼球。每到周五晚间,很多港人会赶回家中追看直播,节目中的众多参赛歌手也成为很多港人的谈资。

一些无法收看到湖南卫视台的香港观众选择在网上追看节目,发型师Freddy就是网上追看一族。他表示,这个节目在香港很火,他会经常在网上观看最新一期节目。

记者在视频网站上发现,关于《我是歌手》的视频达数十页,每一段视频的观看人次少则几千,多则几十万,这档节目的火爆程度可见一斑。

邓紫棋在参加《我是歌手》前在香港已拥有大批粉丝,被很多香港年轻人奉为新生代偶像,被媒体称为“香港小天后”。《我是歌手》这个平台让更多香港以外地区的观众认识了她。短短几月间,邓紫棋的新浪微博粉丝数已近千万。

《我是歌手》总决赛也引来了香港媒体的集体关注热潮,占据了5日各大港媒的娱乐版头条,多家报纸都以整版篇幅报道。《星岛日报》的文章说,邓紫棋的粉丝并未因比赛结果失望,更大赞偶像表现好,认为“能进军内地已是为港争光”。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行