移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

文章出轨所著图书遇冷 被指写一套做一套

幕后

明星写书不真诚遭质疑

曾几何时,出书是明星和拥趸进行亲密交流的重要方式。明星把自己的经历、思索,以及一些不失隐秘的心绪,甚至是血泪教训写到书里,与读者做着坦诚的交流。而拥趸通过读书,也更了解了偶像,越发喜欢上偶像。这也就是明星图书一度火爆的原因。

但时过境迁,明星出书由交流的方式渐渐变成了自我包装的手段。书里所写,只是为了炒作的需要,为了让自己更出名,至于对未来,那是完全不需要承担责任的。所以昨天还在书里大秀恩爱,今天就闹离婚的明星,并不少见。

“明星写书,向读者袒露心迹,原本就应该抱着最真诚的态度。这不仅是对明星的要求,所有写书的人都应如此,因为这体现了对文字的敬畏之心。可是现在这种真诚根本是没有的。明星在书里,如在舞台上一般演戏。你能说《小爸爸》书里的文章是真实的文章吗?”出版人王辉对记者尖锐地指出,现在不要说袒露心迹了,一些明星出书都根本不是本人所写,代笔者和明星可能都没有见过面,“这样的明星书能是真诚的吗?”

读者孙渊对记者表示,这种“装扮”出来的书,说到底就是欺骗。“现在明星代言产品有假,明星会受到处罚,那他们出了虚假的图书,是否也应该受到处罚?”

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行