移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

琼瑶举报于正抄袭:气病 律师:未构成侵权

琼瑶举报于正抄袭:气病 律师:未构成侵权

  《宫锁连城》剧照

前不久,因剧中演员戴娇倩称《宫锁连城》(以下简称《宫3》)的故事“来自于《梅花烙》”,该剧编剧及制作人于正大为恼怒,甚至扬言不会再与之合作。然而才过几天,他就遇到更大的难堪:《梅花烙》的创作者琼瑶写给广电总局的一封长信昨天曝光,信中控诉于正的《宫3》赤裸裸地抄袭《梅花烙》,并希望该剧停播。对此,于正选择在事发两小时后紧急“灭火”,他一边称敬仰琼瑶阿姨是言情戏鼻祖,一边否认自己抄袭。

是否抄袭,网友们心中自有判断。昨天,现代快报记者也就此采访了业内人士和法律界人士。后者从法律角度解读,表示于正的做法并不算抄袭。

琼瑶控诉于正抄袭,称被气病

昨天,琼瑶在微博上贴出了一封写给广电总局领导的举报信,称于正抄袭其作品,一时间引发网友轰动。在信中她指出,于正编剧的《宫锁连城》(《宫3》)严重抄袭其作品《梅花烙》,并一一列举其抄袭的几个部分。琼瑶在长文中表示,《宫3》主角人物抄袭,情节关系以及支线人物关系都与《梅花烙》一致……

琼瑶的公开信语气严厉,表示自己都被气病了,“一气之下,已经病倒。手边的工作,也完全停止。”但琼瑶仍然坚持要讨回公道,“可否让这部抄袭侵权的作品,即时停止播出!”

上一页 1 2 3 4 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行