移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

“亚洲十部最佳小说”评出 《红楼梦》独占鳌头

《红楼梦》

作者:曹雪芹(1791年出版)

评语:这本史诗般的巨著以白话文而非文言文写就。全书中出现了400多个人物,以一个贵族家庭中的两个分支为主线,讲述了一个凄美的爱情故事,充满人文主义精神。

《微妙的平衡》

作者:罗欣顿·米斯特里 (1995年出版)

评语:故事的场景发生在20世纪70年代,这是印度崛起的岁月,政局动荡、酷刑普遍、监禁横行是那个时代的烙印。书中,四个背景迥异的人在剧烈社会变革之下来到一起。

《罗生门》

作者:芥川龙之介 (1915年出版)

评语:芥川龙之介一生写了150多篇现代主义短篇小说,但是从来没有写过长篇巨作。《罗生门》是芥川龙之介发表在大学杂志上的一篇小说,当时他只有17岁。这篇只有短短13页的小说讲述了人们对一名武士遇害、其妻失踪的7种说法。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行