移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

“亚洲十部最佳小说”评出 《红楼梦》独占鳌头

 《一千零一夜》

作者:不详 (1706年英文首版)

评语:山鲁佐德以阿拉丁、阿里巴巴、辛巴达和一些神灵的冒险故事避免了杀身之祸。这些故事充满犯罪、惊悚、奇幻和浪漫元素,影响了托尔斯泰、大仲马、拉什迪、柯南道尔、普鲁斯特和洛夫克拉夫特等众多作家。

《热与尘》(又译作《印度之恋:一个英国女人的印度寻情之旅》)

作者:露丝·普拉瓦尔·杰哈布瓦拉  (1975年出版)

评语:杰哈布瓦拉是唯一获得布克奖和奥斯卡奖两项殊荣的人。这本引人入胜的小说讲述了一个女人前往印度,了解其继母在1920年代英国殖民统治下生活的真相。

《H·哈特尔大全》

作者:G·V·德萨尼 (1948年出版)

评语:该书的主人公是一名欧洲商人和马来女子的儿子,书中巧妙地融合了英语和印度俚语,野趣十足。安东尼·伯吉斯称赞这本书中“生气勃勃得一团糟,在边缘内涌动”。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行