移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

金秀贤成诈骗集团新宠 网购门票案居首

金秀贤成诈骗集团新宠 网购门票案居首

  金秀贤

据台湾媒体报道,韩剧“来自星星的你”男主角“都教授”爆红,来台见面会更引发粉丝疯狂抢票,“都教授”成为诈骗集团的新宠儿。

刑事警察局预防科今天表示,从2013年12月25日至2014年3月25日,警察机关共接获50起网购门票的假卖家诈骗案件,其中过半数都是网购“都教授”见面会门票遭诈骗,居此类案件第一。

根据刑事局统计,网购“都教授”见面会门票遭诈骗共25件(平均财损新台币8141元,约合人民币1690元),大幅领先第二名的“五月天”6件;平均财损部分则以连续4年获“日本最受欢迎歌手榜”冠军的偶像歌手“岚”,平均单件财损3.29万为最高。

由於这些炙手可热的门票一票难求,被害人在正常管道抢不到票的情况下,转而透过拍卖网站或脸书寻找“黄牛票”,被害人与假卖家联系後再用LINE等通讯软体讨论购买细节,结果汇款後不但苦等不到票,连卖家的通讯帐号都突然消失,拍卖网页也迅速下架,被害人才发现受骗。

刑事局表示,诈骗集团掌握粉丝急於抢购的心理,利用超人气的艺人演唱会或见面会吸引粉丝,有时甚至用低於市价的价格加强买气,让被害人“心动不如马上行动”,结果不但见不到偶像,连钱都追不回来。

刑事局呼吁民众,切勿因一时心急或贪图便宜而循不正常管道购买票券,尤其网络拍卖陷阱多,购买前更应仔细观察卖家的评价和其他交易纪录,并尽量避免先付款後取货,以免给歹徒可乘之机。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行