移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

奥运爸爸各路育儿经 “家暴式”教育惹关注

红网 2014-05-07 11:56:46

随着2013年最红的一档亲子节目《爸爸去哪儿》的大火,瞬间捧红了几位萌娃奶爸,在让多位沉寂已久的父母人气爆棚的同时。父子父女双双组合上阵的模式也开始大热。

纵观娱乐圈,这样的搭配也是屡见不鲜,比如黄磊与女儿早已拍摄了儿童用品的广告,张柏芝的两个儿子一直是她稳坐头条的法宝,不止“星二代”们踏着父母的脚印在娱乐圈吸睛吸金,房祖名、谢霆锋这样的明星儿子也凭借自身的实力在娱乐圈站稳了脚步……而在娱乐圈中也兴起了另外的一种父子搭配——奥运冠军配宝宝。不需要过多的走穴,凭借奥运冠军的光环就足以让宝宝们吸引众多的目光。在娱乐圈“以父之名”吸金有方的明星孩子早就比比皆是。

“慈祥的爸爸”之田亮父女

《爸爸去哪儿》中最旺父的非田亮的女儿森碟莫属了。甚至由于自己的英文发音不准成功创造了女儿的英文名“森碟”,也正是由于沾了女儿的光,田亮的身价瞬间上涨十多倍。这位“外形甜美可人,内在温婉体贴”的风一样的女子,让网友大呼田亮和叶一茜教育有方,凭借女儿的亲和力让叶一茜也瞬间形象逆转,成功晋升为“顺眼”妈咪。而退役后的奥运冠军田亮虽宣布进军娱乐圈,却一直没掀起波涛。凭借《爸爸去哪儿》中“慈善温柔”的好形象着实为他赢得了不少高人气。田亮在微博中逗乐称,沾了女儿的光,直接就进军好莱坞。在《神偷奶爸2》发布会现场,被问及身价是否已被女儿所超时,田亮点头默认。

“我今年叫杨文昌,我属狼”之杨威父子

近日,奥运冠军杨威带着儿子杨文昌上《快乐大本营》,势必是要加盟《爸爸去哪儿》第二季。而小家伙因为在节目上的呆萌可爱表现而走红,当自我介绍的时候,他称“我爸爸姓杨,我妈妈姓杨,我也姓杨,所以我叫杨阳洋(小名)”,还称自己“我今年叫杨文昌,我属狼”。萌翻了一众观众和网友。同时在走红后,妈妈杨云也在微博上晒出了杨阳洋的一些卖萌旧照。照片中,杨阳洋戴着各种搞怪帽子,表情一如既往的呆萌。妈妈在微博上表示,孩子是个非常暖心的宝贝,“大家在快本上看的体操动作都是他自己学的,我们从来没刻意去教他。”

“中西合璧”式教育之李小鹏

在浙江卫视最近热播的《爸爸回来了》节目中,奶爸们纷纷逆袭,而节目中奥运冠军李小鹏对女儿的中西结合的教育理念更是不容小觑。在超市,奥莉见到满满的货架不能自已,cheese饼干牛奶全都爱,李小鹏既没有无条件满足,也没有直接Sayno,而是让女儿做起了选择题,“两包饼干只能二选一”。虽然心有不甘,但是奥莉最终还是只选择了一包。而当奥莉因为贪玩手机惹怒了爸爸时,李小鹏将女儿带到了角落面壁,当奥莉亲口说出“对不起”把手机还给爸爸的时候,李小鹏适时地放下了严肃的面孔,回归了欢乐轻松的气氛,睡前也不忘用自己独特的运动员方式来逗乐女儿。李小鹏说,希望能够以这样的方式,让奥莉从小就明白什么是对错以及什么是适可而止。

体操王子“家暴”式教育为孩子留点爱

随着奥运冠军们纷纷踏进娱乐圈,疯狂吸金热度之高,但也有少数冠军在这条路上走得并不是很顺畅。同为体操奥运冠军的邢傲伟就是一个例子。如今在百度里搜索体操奥运冠军邢傲伟的名字,不仅能看到他与朱樱樱当年大婚时的甜蜜照片,也能看到不少与妻子离婚诉讼的新闻。面对外界传言“打老婆”、“家暴”、“不抚养子女”的传言,邢傲伟一直只是回应与妻子感情已破裂。邢在离婚诉状中称,由于两人在婚前缺乏了解,草草结婚,婚后发现双方在性格、志趣等方面均不相投,且偶尔还有肢体方面的冲突。相比与其他星途辉煌,身价一路暴涨的其他冠军明星们,邢傲伟这一路走来可谓是坎坷万千。据了解,邢傲伟近期出任了云南卫视《士兵突击3》的助梦大使,到底是真正的负心汉还是源于炒作的因素在其中,也让我们不得而知。

奥运爸爸各路育儿经 “家暴式”教育惹关注

不管是什么样形式的亲子节目,他们所传递出来的一个重要的育儿理念,就是要陪伴孩子。在中国的传统家庭观念中,男主外女主内,父亲的角色在不少家庭的育儿经中是严重缺失的。有时候可能“爸爸”的角色在孩子生命中占有的比例是很大的。如果说,妈妈对孩子的影响是你能不能成为一个独立的人,而爸爸则是塑造孩子对生命的看法,关系到如何去塑造人格。作为爸爸,必须要让孩子体会到与爸爸在一起的亲密时光。在和父亲们单独相处过程中,一个无忧无虑的环境下,更有利于培养亲子间的感情,可以很好地弥补一下父亲在平时生活中由于工作繁忙较少陪伴孩子的缺憾。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行