移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  活动

中国日报网联合《根》抢票观剧活动

中国日报网联合《根》抢票观剧活动

《根》故事简介

千年的神树,扎根在石勐和布溪两个部落的分界线上,两族深刻的部落仇恨让这棵古树饱受了连年的战火硝烟,从此再未开花结果。在布溪族对神树的祭拜典礼上,布溪酋长的新生儿被窃,一声霹雳,神树从中劈开,两族的恩怨至此日益加剧。

多年过去,两族纷争不断,布溪酋长全家因无法承受丧子之痛,酋长夫人忧愤而终,酋长从此一病不起,唯一的女儿朵朵只好亲自上阵,以守布溪。布溪族与石勐族的力量日益悬殊,石勐族早已寻好时机准备将布溪一举歼灭,为了鼓舞士气,石勐族酋长决定将自己的女儿钟离嫁给这一次出征的将军。黑甲将军自小爱恋钟离,而钟离却和向来与世无争的小伙子单沄相爱,黑甲心存妒忌,对单沄恨之入骨,欲借这次征战迎娶钟离,除掉单沄,一举两得。可谁知一向厌战的单沄却天生善武,在竞选将军的擂台上与黑甲打了平手。石勐族酋长只好拿出毒酒,下令凡出征将军必喝毒酒明誓,胜者提对方人头归营饮解药,被俘者以身殉族。

最终,单沄喝下了毒酒,在钟离的不舍中踏上了战场。就在两族决一死战的战场上,竟无意间发现了一个惊天秘密——单沄就是当年被盗走的布溪族新生儿!面对刀光剑影下的生父、姐姐,面对朝思暮想的爱人,面对黑甲的步步相逼和体内不断发作的毒酒,单沄将该做出何种选择?两族的酋长、钟离、朵朵,又将如何应对?石勐与布溪的恩怨情仇能否了断,扎根在两族的千年神树能否再度开花结果?这不仅是一个爱情、伦理故事,更是关乎于战争、和平的命题,人类在时空运转、自然瞬息万变,以及本身对生存的要求中,能否顺应时代、顺应内心,值得思考。

抢票细则:

中国日报网娱乐频道为广大网友准备了《根》演出票。

发邮件至ylhuodong@chinadaily.com.cn,邮件题目注明:姓名+想飞的孩子抢票;邮件内容注明您的姓名、手机号码及抢票理由。我们将随机抽取幸运参与者,免费赠送门票一张。

除上述邮件抢票方式外,您还可以:

关注中国日报-生活官方微博、转发本次抢票活动的微博并@三位好友,我们将随机抽取幸运网友,赠送演出门票。

注:

每位网友限抢一张。

取票方式:自取

地址:朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B3座5层中国日报网。(对外经贸大学西门对面)

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行