移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

盘点:外国政要参观欣赏的中国文化遗产

 

盘点:外国政要参观欣赏的中国文化遗产
 
奥朗德携女友参观故宫

截至2014年3月底据人民网统计,在20次外国领导人偕夫人参观中国名胜古迹的活动中,最频繁的是参观八达岭长城,达到7次,其次是故宫4次,兵马俑3次。这些文化遗产作为中国的文化符号,不仅记录了自己的历史,也是介绍自己的窗口。

故宫

2014年3月21日,在国家主席习近平夫人彭丽媛女士的陪同下,美国总统奥巴马夫人米歇尔女士一家4口,参观游览了故宫博物院。去年以来,冰岛、法国、希腊、塞尔维亚、澳大利亚、印度、白俄罗斯等10余国领导人及亲属曾将故宫作为他们访华的行程之一。故宫方面透露一般外国政要的参观在一个小时左右。故宫不主张清场接待,基本上是短时封闭一部分路线。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行