移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

舌尖主创助阵 G客G拍掀起2014原创视频大赛

又是一个毕业季,经过大学四年时光的洗礼,毕业生将带着成长与蜕变,踏上就业之路。作为“和你圆梦”创业活动之一的G客G拍日前又有新动作。6月13日晚,舌尖主创、80后导演胡博现身北京电影学院《G客开讲啦》的现场,与众多青年学子一起见证了2014年G客G拍原创视频大赛系列活动正式启动。

说起原创视频,不得不说起名利双收的《舌尖上的中国》,虽说刚落幕的《舌尖2》伴随各种争议,但这部投入仅3000万元的纪录片初步估计收获了近两亿元,也引来BBC等海外媒体的合作邀请,更激发了众多原创视频的制作,堪称神作《舌尖上的泡面》疯传网上,就是一个很好的例子。

在《G客开讲啦》的现场,胡博导演与众多青年学子展开一场原创视频制作的讨论,现场意见纷呈、观点交锋,异常生动。胡导面对“《时节》这个主题是自己最初想拍的么?”、“平时拍电影的过程中,灵感的源泉源自于哪?”“是否有计划拍《舌尖上的中国》第三部第四部?”“对大学生进行微电影、纪录片有什么建议?”等一系列问题,也都一一耐心地解答,其中胡博导演更是不乏精彩观点,例如,拍摄《时节》并不是她最初的选择,然而有过乡村生活的胡导认为这些都是她所熟悉的,也是最真实最好看的。而对时下流行的大学生自主拍摄微电影,胡导谦虚的说道自己对微电影不是特别了解,但是G客G拍是一个特别好的平台,给很多热爱影视的大学生提供更多的灵感。这深入互动、经验分享的过程正是各种思想火花绽放的源头。记者从G客杜晓雨的口中得知这次开讲活动让自己受益匪浅,胡博导演的身上有很多东西值得学习,希望以后也能做出深入人心的片子。

团中央学校部部长杜汇良、团中央网络影视中心党组书记金东、中国网络电视台总经理汪文斌、中国移动通信集团数据部总经理刘昕均为本次活动致辞,随后“和你圆梦——2014G客G拍原创视频大赛、G客G拍中国行青春影像微电影大赛、全球华语网络主播大赛”的启动仪式在“打板”动作中圆满落幕。

G客G拍原创视频大赛是由共青团中央、中国移动通讯集团公司、中央电视台指导,由中国移动视频基地、共青团中央学校部、共青团中央网络影视中心、中国网络电视台主办,由土豆网、优酷、易橙天下、中青盛世、央广视讯、中国移动音乐基地全程协办。自2010年活动开启至今G客G拍已走过四个年头,目前票房已达到2.6亿元,观众超过8900万,累计征集作品19万部,挖掘培养优秀G客6300多人。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
美银行家建美妙绝伦游泳池 可游泳、泛舟 踢不走的足球
广东佛山一名幼师当街为陌生孕妇接生 通江打掉“飞针盗狗”团伙
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行