移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

20集网络版 “懂小姐”疯传 芒果TV探寻台网融合新模式

受到何炅、李锐等众多芒果台名嘴力挺的情景栏目喜剧《懂小姐》网络版于上周在芒果TV网络独播,作为湖南卫视的官方网络播出平台,芒果TV此次创新《懂小姐》的网络播出形式,把180分钟电视版外加未播出精彩片段重新整合制作,推出20集独家未删减爆笑版。从播出效果来看,《懂小姐》芒果TV首日播出点击量突破百万,可见网友对此次创新接受度之高。作为湖南卫视自制剧,《懂小姐》采用片段式短章汇编的“网络剧”方式,其创作思路和段子来源都有着浓郁的网络元素。芒果TV借助IP优势,深挖《懂小姐》资源,实现从“爆笑内容”到“播放模式”的颠覆创新。

20集网络版 “懂小姐”疯传 芒果TV探寻台网融合新模式

《懂小姐》颠覆传统剧集模式 芒果TV首日点击量破百万
 
《懂小姐》是湖南卫视 2014年的创新之一,其颠覆了传统电视剧剧情连续的规格与模式,在国产电视剧中尚属首例,区别于按线性编排的传统电视剧,多个“片段化”故事汇集的《懂小姐》更适宜在芒果 TV网络平台播出。
从播出内容来看,《懂小姐》有着鲜明网剧的特质:首先,剧集由毫无关联的短故事汇集而成,区别于传统电视剧,这样的内容模式体现视频网站自制剧模式。其次,“懂小姐”遭遇各种奇葩事件,其实是当下人们生活中遇到的真实情景夸张的戏剧表现,而这种极其夸张的戏剧表现,也正是当前网络文化的特征之一。据第三方数据显示,《懂小姐》在芒果 TV播出首日,点击量就破百万,来势不错。
 
 
芒果TV大胆内容创新 《懂小姐》被剪辑成20集网络播出
 
湖南卫视提出“版权经营”战略后,芒果 TV已经成为湖南卫视自有版权节目和电视剧的唯一网络播出平台。在今年4月改版之前,芒果TV在版权视频节目上传这个工作模块中,只是作为湖南卫视的“视频内容剪辑及搬运工”,原版上载湖南卫视的电视内容,不做任何加工与包装。在改版之后,芒果TV已经重新定义,充分挖掘湖南卫视的自制版权内容资源。在获取到《懂小姐》的独家互联网版权之后,芒果TV大胆创新,将电视版180分钟的内容进行分拆,外加精彩花絮内容等,分20集在芒果TV多个平台播出,这种播出形式更符合网络受众的观看习惯。
湖南卫视在国内电视节目制作尤其是娱乐类内容制作上,具有绝对优势。湖南卫视的品牌效应对芒果 TV的发展壮大具有很好的推动作用。视频网站纷纷高调推出自制内容,芒果TV也不落人后,从湖南卫视的核心资源开始慢慢练手,借力湖南卫视品牌资源,借力湖南卫视节目制作资源,不失为一个实现自身快速成长、与网络视频市场快速对接磨合的捷径。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
一艘载97人船只在马来西亚海域沉没 数十人失踪 巴勒斯坦青年山顶举阿尔及利亚国旗为阿球队打气
福建小伙站百万伏高压线圈上玩“闪电足球” 济南名泉黑虎泉成市民“游泳池”
如何发掘下一个苹果? 阿里巴巴真正该怕的是什么?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行