移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

音乐剧《上海滩》将演 欧美范与吴侬腔混搭

音乐剧《上海滩》将演 欧美范与吴侬腔混搭

香港TVB电视剧《上海滩》家喻户晓、脍炙人口,由周润发和赵雅芝扮演的主要人物许文强和冯程程成为一个时代的标志,在观众心中留下不可磨灭的印记。今年,这部影视经典将首次被搬上音乐剧舞台。近日,由金典工场(上海)企业发展有限公司(JDF)全力打造的上海文化名片——音乐剧《上海滩》正式开票。

时隔3个月暨9月24日,这部音乐剧就将在云峰剧院正式与观众见面并在国内首轮演出100场。在当天的开票仪式上,由中、美、日、韩四国顶尖创作精英组成的国际主创团队首次亮相,与媒体分享了该剧的艺术特色和创作心得。随着《上海滩》中的一组代表唱段响彻全场,JDF金典工场CEO王皓与嘉宾正式启动《上海滩》的首轮开票,同时也宣告着这部由各方强强联手打造的音乐剧即将成为上海文化的一道新景观。

电视剧《上海滩》被改编成音乐剧《上海滩》,会以怎样的一个形式呈现是观众最关注的话题。出品方介绍,《上海滩》将是一部融入欧洲音乐剧的戏剧性,美国音乐剧的娱乐性,兼具中国传统价值观与艺术元素的音乐剧。

虽说百老汇音乐剧是一种舶来品,而《上海滩》又讲述的是中国人自己的故事,这两者的结合却毫不违和,丝毫不会让观众产生任何脱离感,因为上海独特的文化特色——“海派文化”本身就是江南地区传统吴越文化与欧美各国文化的融汇。而这部以30年代老上海为背景的音乐剧,也将中国文化魅力和人文内涵与欧洲音乐剧的戏剧性以及百老汇音乐剧的娱乐性融为了一体,在舞美、音乐、服装、剧本等方面做了独具匠心的包装,呈现出“古典也流行,怀旧也时尚”的基调。

主创团队介绍,全剧的音乐都按汉语发音习惯与西方音乐进行了自然结合,在现代乐队演奏的基础上穿插了古典交响乐与之辉映,营造出宏大辉煌的气势和委婉凄凉的内心世界。除了音乐上的中西合璧,音乐剧《上海滩》的舞蹈风格也颇为大胆,在保留了上海元素的同时加入了大量时髦的欧美舞蹈。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝 FTA:瑞士为何选择中国?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行