移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

《纸牌屋》欲安理会取景遭俄罗斯否决

新华网徐晓蕾 2014-07-04 07:57:10

《纸牌屋》欲安理会取景遭俄罗斯否决

  《纸牌屋》

《纸牌屋》欲安理会取景遭俄罗斯否决

  安理会会场

美国《外交政策》杂志网站2日报道,俄罗斯驻联合国的外交官在最后一刻否决了美国政治大剧《纸牌屋》在安理会取景的请求,理由是“这一世界最高级别安全问题会场”必须随时为不可预料的危机留位。

报道说,《纸牌屋》剧组原来打算8月在安理会取景,届时英国将成为安理会的轮值主席国。英国驻联合国外交官迈克尔-塔萨姆的一封电子邮件揭示,《纸牌屋》剧组希望在安理会和代表休息室内为第三季中的两集剧情取景,其场景将展示一场安理会会议,以及会议前后外交官们的交谈。

塔萨姆对安理会成员国表示,如对剧组的请求有任何异议,可在1日下午6点之前提出,否则这一请求将被视为通过。俄罗斯驻联合国外交官米哈伊尔-阿加桑江在截止时间到来的半小时亮出否决票。

“在充分考虑后,我们反对在安理会拍摄影片,”阿加桑江在发给安理会成员国的电子邮件里写到。“我们认为,安理会会议室随时都应该在最短时间内准备好开会。此外,我们始终认为,安理会会议室不是拍摄影片或举行演出等活动的合适场所。”

报道称,对在安理会拍片,中国驻联合国的外交官也持保留态度,但同时表示,安理会成员国如能审查剧本,可考虑是否给《纸牌屋》开绿灯。

虽在安理会拍摄的计划遭到否决,《纸牌屋》仍然可能在联合国总部的其他位置拍摄。

联合国安理会曾经允许美国著名摄影师安妮-莱博维茨在其会议室为时任美国常驻联合国代表苏珊-赖斯拍摄刊登在时尚杂志《Vogue》上的照片。法国描述外交官的电影《奥赛站台》也曾在此取景。

不过,《纸牌屋》也不必为遭拒黯然神伤。被联合国拒之门外,他们并非首例。50多年前,悬念大师希区柯克曾请求在联合国的北代表休息室拍摄《西北偏北》的谋杀场景,遭到拒绝。这曾让许多联合国高官扼腕叹息。

《纸牌屋》是美国在线视频服务公司Netflix拍摄、播映的热播剧,讲述华盛顿政客弗兰克-安德伍德不择手段攫取权力的宫斗故事。 

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
安倍开极端危险先例 笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压
河南一幼儿园小朋友穿“博士服”拍毕业照 近千名大学生帮同学组巨大桃心求爱
“亚洲华尔街”将成全球金融业中心? 因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行