移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

广电总局整顿电视盒子 《暴君》或面临下线

《暴君》、《蛇蝎女佣》……这些近期火热的海外剧都将在一周内于电视盒子和互联网电视上下线。

15日,新闻出版广电总局分别约见7家正式互联网电视集成业务的牌照方。此次约谈主要针对电视盒子和互联网电视的管控。

此次约谈中,广电总局强调对内容的管控,对于大量未取得播映资质的境外影视剧、微电影、网络剧进入电视的现象要予以坚决查处,各大牌照播控方在一周内全部下线,等待总局核查。

据知情人士透露,从目前的情况来看,市面上流行的几种电视盒子均有不同程度的违规行为。此次内容下线,将会让备受不少用户青睐的电视盒子搜索功能和集成功能,直接遭遇封杀。包括《暴君》、《情妇》、《蛇蝎女佣》等近期火热的海外剧都将在一周内于电视盒子上下线。

据了解,此次广电总局针对目前互联网电视市场提出了几点批评。第一条为“商业网站以节目服务平台形式与牌照商进行服务专区合作是总局坚决不允许的合作模式”。简单来说,视频网站出品的盒子,其UI界面的内容操作选项中,嵌入式的品牌专区合作要叫停。

也就是说,几大盒子此前与一些视频网站建立的内容专区,以此来引进视频网站的版权资源和内容,属于“打擦边球”,属于违规行为。

广电总局在约谈中还提到,“牌照方对于总局正在查处的企业,一定不要与之合作。”

据业内人士分析,这里所提的被查处的企业可能指的是iCNTV和快播。而此前,乐视曾状告小米侵犯其多部影视作品的信息网络传播权,其诉讼的主体就是iCNTV。

业内人士表示,虽然管控严格,但是目前选择权依然在用户手中,“广电总局虽然关闭视频网站的专门入口,第三方下载通道也封杀掉,但用户可以手动安装视频网站的APP进行观看。”用户依然可以通过连接预装软件,自行下载视频节目的APP,从而享受网络上的视频节目。

不过短期内,希望通过网络电视盒子来享受到大量境外剧的用户,依然会受到内容大大减少、搜索难度增大的影响。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活 默克尔60岁大寿在即 “邻家大妈”朴实亲民趣事多
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
“股神”巴菲特是怎么玩慈善的? 中国人最爱去哪些国家买房?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行