移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

芒果TV玩转网台互动成真正综艺大赢家

佚名 2014-08-01 13:46:30

伴随盛夏急剧升温的节奏,湖南卫视《爸爸去哪儿》第二季收视愈发火爆。上周五(7月25日),《爸爸2》收视率完胜黄金档,以14.27的收视份额位列第一。作为《爸爸2》的联合播出平台,芒果TV与爱奇艺借势该节目双双收获良好的视频点播成绩,目前两家网站观看人次均突破4亿。芒果TV在独家内容衍生创新度、阶段时间内各项数据指标增长幅度以及粉丝互动热度等方面,实现飞跃性成长。

全站指标实现爆发性增长 两个月迅速跻身先锋阵营

芒果TV自4月20日全新上线以来,发展速度迅猛。6月20日,湖南卫视推出《爸爸2》第一期,芒果TV同步播出该节目,引发网友观看热潮,截至7月31日,《爸爸2》节目播放总次数已达4.07亿。再加上对湖南卫视其他综艺节目和电视剧的同步热播,芒果TV在短短两个月时间内,实现了多项数据指标的爆发式飞跃,已经从百万级流量迅速跻身千万级流量阵营,日均访客、日均播放量、日均浏览量等指标均达到60-80倍的增长,增长幅度之大、发展速度之快,实为行业罕见。

芒果TV玩转网台互动成真正综艺大赢家

  独家内容布局“长短1+1” 创新衍生能力业界瞩目

作为湖南卫视的官方网络播出平台,芒果TV与湖南卫视之间存在着天然、紧密的网台互动脉络。芒果独播战略启动之后,湖南卫视以及湖南电视台其他频道的优势内容资源,陆续输出成为芒果TV的原生内容动力,《爸爸2》节目也不例外。在播出节目正片内容的基础上,芒果TV精心布局长短视频结构,除了《爸爸2》各期节目的完整长视频内容,芒果TV还围绕《爸爸2》节目资源创新策划制作了一系列的短视频内容,全网独家推出了如“萌娃混战荧屏放大招”、“星爸萌娃自制大片”等在内的近百部精彩特辑。目前,芒果TV《爸爸2》的长短视频内容量接近一比一,创新衍生内容与节目正片各占半壁江山,且衍生内容播放总量也已突破2亿。围绕单个节目能产生几乎等量的创新衍生内容,可见芒果TV内容创新的基因之优。

芒果TV玩转网台互动成真正综艺大赢家

  广大芒果粉互动热度极高全球铁粉挽手力挺芒果TV

“越成长、越青春”的湖南卫视,历来受到亿万芒果粉的忠心喜爱。而沿袭了湖南卫视快乐品牌、主打青春时尚内容的芒果TV,自全新上线以来便同样受到广大芒果粉的支持和喜爱。《爸爸2》播出以后,海内外粉丝通过芒果TV视频网站以及手机、Pad等移动设备观看热播内容,并积极参与芒果TV官方贴吧的各项互动活动,更有粉丝为参与活动发动身边所有亲友持续三天三夜一起盖楼,参与热情极高。部分芒果粉还自发组成“芒果TV后援会”、“芒果TV护卫艇”等,以同一种芒果粉身份力挺芒果台和芒果TV,这也成为网台互动效果的生动写照。

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:中东乱局 中国日报漫画:动我试试
辽宁考生家长教育厅门前集体下跪 男子抱着女友骑警用“风火轮”
如果全球经济是一场赛马…… 微软被查意味着什么?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行