移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

田朴珺:把商学院当婚介所 很多女性会失望

田朴珺:把商学院当婚介所 很多女性会失望

  田朴珺新书发布

“现在的我,是个电脑白痴,一个缓慢的作者,一个籍籍无名的八流演员,一个被动成名的女朋友,但是我知道我必须要去习惯它。”昨日,田朴珺在新书《习惯就好》的首发式现场发表演讲时这样介绍自己,她不时带着职业的微笑,而在回忆姥姥、回忆纽约留学的艰辛时哽咽。

2012年10月,与地产大亨王石同机的照片曝光后,田朴珺成为舆论焦点;而后担任电影《中国合伙人》的联合制片人让她又多了女强人的标签。田朴珺接受专访时坦言:“熟悉我的人知道,我是工作第一,男友第二。所以世俗的评价体系里,我可能不是一个成功的女人。

关键词 创业者

没想写成功学教材

投资房地产、成为电影《中国合伙人》的联合制片人,还有王石女友身份让田朴珺成为外人津津乐道的话题。33岁的田朴珺坦言,过去从来没想过会实现别人眼中的成功,新书也并非成功学教材,“我更愿意把自己定义为创业者”。

2013年《中国合伙人》5亿的票房让初试制片人的田朴珺打开局面,被问从电影中拿到多少分成时,田朴珺讳莫如深地笑笑:“我收获更多是经验。”在多部影视剧中扮演角色但未能以演员身份“走红”,如今担任制片人的田朴珺却不打算为自己量身定做一个角色。她笑笑说:“我会有点不好意思,这还是看缘分,如果碰到合适剧本,有挑战有个性的角色,我还是会试试。但现在干吗不给年轻人一些机会呢?”

谈合同,谈剧本,写专栏……工作占了田朴珺生活中的60%的时间,她透露每天平均只睡4个小时,“我有一个很不好的习惯,经常一想起工作就不分时间给人打电话,所以对付我最好的方法就是睡觉的时候手机关机。”

关键词 心酸

人生最大转折是中戏退学

田朴珺称自己人生最大的转折并非是王石女友身份,而是2002年从中戏退学带给她的震动。退学原因是因生计所迫拍广告,逃课多门最终被劝退。“在中戏退学以前,我从小还算是独生子女宠着长大的,不会替别人着想,可以说,我以前是个非常自私的人。

那次退学,给了我沉重打击,并不是哭、抹鼻涕,学校就能原谅你,这是给我最大的警醒和启发。但是,你年轻的时候摔的跟头越大,往往对你成长越有帮助。”

2004年田朴珺23岁的时候,转入地产业,“我在地产业一做就是6年。那段时间,我坚信,我不是在给老板打工,而是在给自己工作”。田朴珺称这6年让她学会如何与人谈判,如何靠真诚获得信任,以及学会妥协,“我很怀念那时,经常嘴里含着沙子,在工地里吃盒饭;出差订不到酒店住澡堂子,我虽然辛苦,但却在脚踏实地活着”。

关键词 王石女友

对王石第一印象并不好

2011年,事业的不安全感让田朴珺决定去纽约电影学院“镀金”学习表演。因为不安全感她哭过,怀疑过自己的选择,“但是我的性子里有很倔的地方,当我决定做一件事情的时候我会一根筋走到底,不会强调结果,而我一直都有一个演员梦”。

在留学期间,田朴珺和正在波士顿哈佛大学念书的王石有了更多的接触,吃了第5顿饭时王石提出希望她做女朋友。田朴珺称那时王石对自己演员的身份开始并不那么高看,“他真正认识我是在纽约。他跟朋友说‘我没想到这个女孩这么能干。对于大自然,我非常有冒险精神,但在社会上跟陌生人打交道其实我很害羞,羞于启齿要求别人,但她在纽约的一年让我学会怎么跟陌生人沟通’”。

被问是否和王石在长江商学院认识,田朴珺否认:“很早以前就认识,不是在什么所谓的商学院,如果把商学院当成婚介所,很多女性会失望的,我也不知道怎么和商学院扯上关系了。”

田朴珺坦言对王石的最初印象并不好,“因为他不太爱说话,那时候我觉得他是不是很高傲的一个人,熟悉后你会发现其实他只是很害羞,不会跟陌生人交流,他更像大学老师”。正因如此,田朴珺对外一直称呼王石为“王老师”,她表示王石最吸引她的优点是责任感、智慧、勇气。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪 标签: 田朴珺 婚介所 王石 退学 中国合伙人
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
新疆武警持枪搜捕暴徒 黑龙江高速档案馆形似平壤太阳宫
谁将成为制裁俄罗斯的真正受益者? 寒冬来临?三星启动“紧急经营模式”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行