移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

日本女星李香兰离世 曾演唱《夜来香》等名曲

时光网风易 2014-09-15 07:38:31

日本女星李香兰离世 曾演唱《夜来香》等名曲

  李香兰

曾为老上海“七大歌后”中唯一的外籍歌星的李香兰(本名:山口淑子),于7日上午10点42分,因心力衰竭在东京自宅去世,享年94岁。根据日本媒体的报道,葬礼已经由家人安排举行,并于今日正式公布讣告。

李香兰原名山口淑子,日本人,1920年2月12日出生于中国辽宁省奉天附近的北烟台(今辽宁省灯塔市)。据公开资料显示,她是20世纪三四十年代红遍亚洲的日本籍著名歌手和电影演员。1942年来到上海发展以后达到演艺事业的巅峰,1944年在上海与黎锦光合作发行传世名曲——《夜来香》,其后成为与周璇、姚莉、白虹、白光、吴莺音、龚秋霞齐名的上海滩七大歌星。1945年在上海大光明戏院举行首次个人演唱会。在回到日本之后,她改回原名山口淑子继续其演艺事业。1958年冠夫姓成为大鹰淑子,告别舞台转而从政。1974年当选参议院议员。

由于特殊的历史环境,她的传奇故事后来改编成很多同名艺术作品,包括流行曲、舞台剧、电视剧等。比如在1989年中日合拍的电视连续剧《别了,李香兰!》(又名《再见李香兰》。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
马背上的中国富人 购买力增强 大陆游客在韩刷卡额首超50%

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行