移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

房祖名被拘留已达31天 成龙争取缓刑难度高

北青网 2014-09-15 09:18:13

房祖名被拘留已达31天 成龙争取缓刑难度高

房祖名与父母林凤娇和成龙

据香港媒体报道,房祖名柯震东上月14日吸毒在北京被抓,柯震东行政拘留14天后已回台返家,房祖名属刑事犯罪,现仍在北京拘留。房祖名至今被关31天,恐面临最高3年以下有期徒刑。爱子心切的成龙和林凤娇近来正透过各种管道,想办法为儿子争取缓刑。不过今年大力扫毒,官方若打算杀一儆百,房祖名想获得缓刑的机会,应该难度很高。

新闻回顾:

北京警方在18日证实柯震东和房祖名于8月14日因涉毒被控制,房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被依法刑事拘留,柯震东因吸毒被依法行政拘留。房祖名涉毒,因为“成龙之子”的身份受到国内外媒体的关注。

据了解,房祖名被捕之时,成龙正在伦敦为电影《十二生肖》宣传,随后成龙返港出席古巨基生日会,却不知儿子房祖名已被捕。8月17日,成龙在香港获悉此事后大怒,托朋友在北京打听儿子近况。而按照规定,在案件侦查阶段,除律师外其他人都不能会见犯罪嫌疑人。只有等检察机关将案卷移送法院公开审理时,若家属能旁听,才能在庭审现场见到被告人。而成龙到看守所探望房祖名被拒后,被港媒捕捉到,与友人在酒店会所商谈,只见成龙手托下巴,一脸愁容,看起来像是在讨论如何营救房祖名。

仍在北京遭刑事拘留的房祖名,最快本月中就要面对法院的审理。承认已有八年毒龄的房祖名,很可能被起诉容留让人吸毒及藏毒两项罪名,有可能要面临入狱三年的判决。而据法律规定,上诉机会只有一次。

 

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 房祖名 成龙 缓刑 被抓 有期徒刑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
马背上的中国富人 购买力增强 大陆游客在韩刷卡额首超50%

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行