移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

音乐剧《白雪公主踢踏秀》引爆京城

音乐剧《白雪公主踢踏秀》引爆京城

音乐剧《白雪公主踢踏秀》在9月24日于北京解放军歌剧院首演,强劲的火力引爆北京干燥的秋日,观众朋友们在剧场里鼓掌叫好时,仿佛也将这团火带到自己身上,随着演出到达燃烧的顶点。全剧二十余次掌声,在雷鸣般的响动里,创作者和观众同样在不断成长。

但这个夜晚也密布着丁香花的馥郁芬芳和山泉水般的清冽,因为创作者的一颗心是柔软且缜密的。力图为朋友们制造过山车般的刺激,一场火与冰的感官洗礼,

音乐剧《白雪公主踢踏秀》选择踢踏舞为语汇,是一种新奇的尝试,创作者被深深吸引,但踢踏舞并不是中国原创的舞种,在诠释与表达上存在着一定的困难,如何从爱尔兰与美式踢踏中汲取养分,提炼其中的肢体元素,学为所用,成了主创们长久思索的问题和下大力气研究的重点。

音乐剧《白雪公主踢踏秀》大幽默、大滑稽的基调,与踢踏元素的相互渗透让主创们坚定了这部剧要“出新、出奇、绝不能与别人一样”的想法。他们重点发力,动作与音乐的相互融合也一并兼顾,巧妙地进行舞台调度,同时最重要的一点,符合剧情。众多的难题接踵而至,因果关系并不是一条直线,它可以穿上多元立体的外衣。

不同于简单的踢踏舞,音乐剧《白雪公主踢踏秀》有鲜明的人物形象,扮演“七个小矮人”的演员都有曾有难以进入角色的时期。作为一个整体,他们有划一的表演,也有独特的形态,演员面临着新的踢踏语汇,体态和人物性格在早期极难完成。后来,主创们根据演员的特型,为他们分别进行设计,并对演员加以强化训练,一番努力,问题迎刃而解。随着时间的推移,难题的出现,创作热情不减,反而因为具象的呈现变得越发清晰、有力。

观众之前看到的音乐剧往往是“说高兴了就唱,唱高兴了就跳”简单做加法的作品,这与音乐剧《白雪公主踢踏秀》的创作初衷有很大差距。戏剧、人物、情节完全融合统一,用舞蹈烘托故事,让歌声和人物形象相契合才是剧目最求的目标。

在展现技术技巧的同时,要完全表达人物的心理,这是音乐剧《白雪公主踢踏秀》需要攻克的难题。作减法,差异化,用脚发出一个声音,一两个舞步的组合,只要确切,都可以合理地传达人物的心理情态。

演出,就是一次涅槃,一种新生,将脑海里浮出的画面实现在演员身上,在舞台上有完美的呈现,这个过程是主创们最享受的。舞台上,红的皇后,白的白雪,红与白,邪与正,两种姿态碰撞出故事的张力。大滑稽,大幽默,震撼踢踏秀,全场踢不停,9月24日至9月28日,接下来的几天,音乐剧《白雪公主踢踏秀》在剧场等您,邀您享受这90分钟心的震撼。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 白雪公主踢踏秀
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:空口而谈 “辣妹”维多利亚担任联合国大使 实现政坛首秀
桂林29对老人举行金婚庆典 牵手相伴50载 济南现成片井盖长高排长队 路人戏称酷似“坟堆”
中国旅游市场:“千亿逆差”究竟何解? 中国开放快递市场背后的深思

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行