移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

苏富比国学艺术盛宴落槌 张少勤作品拔得头筹

苏富比国学艺术盛宴落槌 张少勤作品拔得头筹

  张少勤《九寨沟·长海》

日前,由中国苏富比集团、亚太第一卫视传媒集团主办,上海博艺拍卖有限公司、重庆纳高拍卖有限公司、四川苏富比拍卖有限公司共同承办的“2014苏富比国学艺术盛宴”在北京举行。现场竞卖拍品共计42件,包括国画、油画、写意画、工笔画等艺术品类,其中的1号拍品油画《九寨沟·长海》(作者:国家一级美术师张少勤)拔得头筹,以2000万的底价起拍,最终以3300万落槌。

《九寨沟·长海》3300万领衔拍场

参与此次拍卖作品包括张少勤、林风眠、王霄、廖奎、张海鸿、龚晓墨、杨良等艺术大师代表作。其中1号拍品张少勤油画《九寨沟·长海》竞争最为激烈,该幅拍品规格冠绝全场达到499cm×288cm,曾在2013年浅绛苏富比慈善晚宴中拍出2300万的高价,拍卖会现场,数位买家竞相加价,经过13轮激烈竞争,最终由3号买家以3300万的成交价收入囊中。

张少勤油画作品《九寨沟·长海》

现场气氛热烈 拍卖会圆满成功

此次拍卖会在李绍宁先生的主槌下,现场气氛热烈,买家根据竞卖规则有序竞拍,除了《九

寨沟·长海》高价拍出,还有藏品王霄油画《三英战吕布》也以人民币280万元的成交价落槌,值得注意的是两幅作品是此次拍卖会仅有的两件增值回购拍品。此外龚晓墨的毛体书法《金满江红》、《西江月》、《为人民服务》也拍出了不菲价格。

据了解,拍卖会开始之前,拍品于9月15日至21日进行了预展,为时一周时间的预展,无疑对肯定作品的真实性起到了重要作用。也正因如此,在21日当晚的拍卖现场,作品都拍出了相当可观的价位。

拍卖会现场气氛热烈

国学大师主旨演讲赢得阵阵掌声

本次艺术盛宴拍卖会的主题为“传递诚信,坚守契约,携手国学大师共享艺术红利”,活动邀请到了著名国学大师吴燕妮女士作主旨演讲。吴女士作为国内十大国学名师,引经据典、博古论今,从艺术品收藏的经济价值、艺术价值和审美价值三方面与大家分享自己的心得,引发了观众的阵阵掌声。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 苏富比 国学大师 艺术大师 艺术价值 拍品
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
我和国旗合个影 我为祖国来点赞 亚米级卫星影像图发布 我国进入“高分”遥感时代
谁是下一个中国首富? 李嘉诚带队:中国资本为何瞄上以色列?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行