移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

北京保利·北京艺博会拍卖落幕 和田黄玉《度》700万落锤

                 北京保利·北京艺博会拍卖落幕 和田黄玉《度》700万落锤

拍卖现场

108日下午2点,北京保利拍卖北京艺术博览会合作举办的北京保利艺博会拍卖专场,以2023万的总成交额完美落幕。看来中午京秋的一点小雨,丝毫没有影响到前来参与竞拍的拍卖者们的热情。相反,临近拍卖,前来参与的买家络绎不绝,甚至还吸引了很多馆内的参展商们驻足观看。

这次拍卖作品共90件,其中当代书画36件,名家紫砂壶和精品玉雕54件。此次拍卖期间,通灵清透的玉雕备受关注。其中新疆和田黄玉《度》频频获得藏家青睐,最终以全场最高价700万落锤。另外两件雕工精美的和田黄玉《四美图》和《往事如烟》,在场内也是竞相争抢并以300万和280万的落槌价紧跟其后。

北京保利·北京艺博会拍卖落幕 和田黄玉《度》700万落锤

                                                     新疆和田黄玉作品《度》

同时,正东艺术馆为本届艺博会精心策划了新疆和田黄玉精品展,还隆重推出一件“重器”:玉雕作品《清明上河图》。此款作品用重达23.6吨的整块和田青玉雕刻而成,栩栩如生地描绘了清明上河图虹桥局部的场景。据悉,这件仅底座就耗费15吨重黄檀木的皇皇巨制历时七年方才完成!之所以选择和田黄玉,实因黄玉被宣传得太少了,普通观众接触也不多,因而缺少对黄玉的了解。其实,翻开玉的历史便可知和田黄玉的历史非常悠久,《礼记》里就有一段关于天子驾黄车、穿黄衣、配黄玉礼天的记载,可见黄玉的珍贵程度要高过白玉。现如今黄玉料的储量比白玉少很多,质地特别好的已经枯竭,因为有些黄玉的前身曾经是白玉,通过矿体的演变才能成为黄玉,因此稀之又稀。而此次新疆和田黄玉《度》以全场最高价700万落锤也说明黄玉的收藏价值和升值空间是极高的。

在书画专项中,张瑞龄的书法也是有很多藏家喜爱,频频举牌并以25万元落槌。一些学院派的书画也取得较好的成绩,其中王賸的墨竹图以14万落锤,覃志强的苏轼词意以9万落锤。

这是北京保利第一次与北京艺博会合作强强合作,将拍卖会与展览相融合,现场展览并当场拍卖。能见证这种拍卖会与展览相融合下的圆满成果,还是令在场所有人很是欣喜。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 北京艺术博览会
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:摆设 APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
双十一快件量近6亿几成物流灾难 APEC的“北京印记”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行