移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  音乐

梅艳芳托梦帮挑照片 尘封17年珍贵影像曝光

梅艳芳托梦帮挑照片 尘封17年珍贵影像曝光

  梅艳芳尘封17年的珍贵影像曝光

据台湾媒体报道,“百变天后”梅艳芳10日度过51岁冥诞,索尼音乐为纪念这位堪称华语歌坛世纪女皇的女歌手,特别推出尘封17年从未曝光的现场演唱DVD,收录她1997年来台开唱的小型Live 5首曲目,包括她唯一一次现场演唱经典曲目《女人花》, 让粉丝们缅怀女皇身影。

《1997芳踪乍现台北演唱实录》是1997年唱片公司为《女人花》专辑宣传举行的特别演出,当时限定女性入场,每位观众手腕皆佩戴花环做为入场凭证,当时能够入场的不到百位歌迷,虽曾推出现场live CD,但珍贵的影像资料却在索尼音乐仓库中尘封17年,直至今年才在翻箱倒柜中首度面世。

其中《女人花》虽被视为梅艳芳国语歌曲代表作,她却极少于公开场合演唱,据歌迷统计,内地港台的各种演出、录影通告中,此曲仅演唱过3次,其中一次便是《1997芳踪乍现台北演唱实录》收录的演出,歌词中“缘份不停留像春风来又走女人如花花似梦”,也映照出梅艳芳在事业成功之余,渴望一份安定感情的女人心事。

《1997芳踪乍现台北演唱实录》制作过程中困难重重,当年的侧拍照片全是120正片,但唱片企画找遍台北市,竟已找不到一家能够以滚筒高阶扫瞄底片的相片馆,相关设备也早已淘汰,正在一筹莫展之时,当晚唱片企画的助理竟梦见梅姑入梦挑照片,隔天便找到一家愿代为扫瞄底片为数位影像档案的印刷厂,才顺利制作发行。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
埃博拉肆虐 杯水车薪
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
中国人海外投资进入“资产配置”时代 中国资本缘何“爱上足球”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行