移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

英国律师团将助希腊追讨雅典卫城雕塑

大连日报刘咏秋 陈占杰 2014-10-17 15:24:19

包括著名影星乔治·克鲁尼的新婚妻子阿迈勒·克鲁尼在内的3名英国律师15日说,他们将向希腊政府提供法律咨询,争取让大英博物馆归还本属于雅典卫城的大理石雕塑。

希腊总理萨马拉斯当天接见了这3位英国律师,对他们支持希腊政府收回卫城石雕的努力表示欢迎。随后,阿迈勒等人参观了专门存放卫城文物的新卫城博物馆,并举行了记者招待会。

阿迈勒说:“一个人头马身(雕塑)的头在雅典,身体在伦敦。希腊神话中的海神波塞冬的躯干也分别在希腊和英国。这意味着没有人能够在这些雕像的源头、在代表着现代文明的地方(完整)欣赏它们。大英博物馆应该承认希腊的正当要求,把这些雕塑归还希腊。”

19世纪初,英国外交官埃尔金伯爵托马斯·布鲁斯从土耳其奥斯曼帝国统治下的希腊拿到当局“许可”,将约一半的卫城雕塑切割下来并运回英国。随后英国政府将这些石雕收购,作为大英博物馆的馆藏展出。(记者刘咏秋 陈占杰)

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 雅典卫城 希腊神话 许可 大英博物馆 石雕
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
全球石油博弈的“底线”在哪? 中国奢侈品市场“首次负增长”引发的深思

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行