移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

经纪人称李娜自传将拍电影 要给全世界看

经纪人称李娜自传将拍电影 要给全世界看

  李娜的自传将会被拍成电影

在李娜团队的5人小组中,她的经纪人麦克斯-埃森巴德大概是球迷们了解最少的一位,作为IMG统领网球部的高级副总裁,他掌管着世界排名前二最赚钱女运动员(莎拉波娃与李娜)的钱包。9月30日,在国家网球中心钻石球场举行的由WTA[微博]特别策划的致敬仪式上,麦克斯在听到李娜的致谢后动情落泪,走下球场后两人更是相拥痛哭。在新加坡再次见面,与笔者聊起这一幕时,麦克斯说自己完全没想到会如此陷入其中。“大概是因为那一刻的情境,听到她的球迷们震耳欲聋的欢呼声,虽然我听不懂他们喊的是什么,但那份情感你能感受得到。现在回想起来,心里还是会酸酸的。”

声音一:现在的李娜简直容光焕发

在新加坡总决赛的媒体见面日采访李娜时,其实只不过三周未见,但记者仍然观察到了发生在她身上的不少变化,整个人显得非常放松,态度平和,尽管行程排得满到足以让人崩溃,但仍然非常耐心,非常尽责的做好每一个细节。

“所以,在我们上次见面过后,在你看来,李娜这段时间的内心情绪是什么样的呢?”对于我的询问,麦克斯一下子笑了,“她非常开心。我认为现在的她简直容光焕发(glowing),站在她身边的时候,你能感受到她的这种变化。”在他看来,无需再背负责任与压力的李娜终于可以每天晚上睡个好觉。“我希望她会为自己做到的一切感到自豪。”

声音二:我只是给了李娜一个大大的拥抱

“李娜确实是尽力了,拖着状况非常糟糕的膝盖,她给出了自己所能做到的一切。”对于金花一姐做出的退役决定,麦克斯说自己从头到尾都非常支持,因为在动了膝伤手术后这已经是不可避免的了。“她说很害怕我会失望,但我只是给了她一个大大的拥抱,并祝贺了她在这些年取得的这些伟大成绩。对于退役,我相信她认真思考了很长时间。”

“我从2009年成为她的经纪人,但花了一些时间我们才互相有更进一步的了解。最开始也有不少分歧,因为我相信她的天赋,相信她的网球,在签商业赞助的问题上,我一直希望可以等一等。直到她在法网夺冠,许多事情都变得顺理成章之后,我觉得自己真正得到了她的信任。”在阅读了李娜的自传《独自上场》英文版后,麦克斯用“理解”来形容两人之间在今年澳网[过后更进一层的关系。“一直以来她所经历的一切,承担的责任和压力,简直让人难以想象。我曾经认为,在拿到这个澳网冠军以后,她其实就已经可以退役了,因为李娜已经不需要更多的荣誉来证明自己。”

声音三:李娜的自传将会被拍成电影

“李娜的自传将会被拍成电影。”最开始,我以为自己听错了,所以反问了他一句,“你是认真的吗?”麦克斯又笑了,“我是说真的,并且我们已经有在进行接洽了,这不只是一部只给中国人看的电影,而是要给全世界看的。”

声音四:李娜将会成为中国排名第一的商界女性

筹建“李娜网球学校”,是IMG为其设计的在告别运动员身份后的全新生活,这一点我们早已知晓,但实际上双方的野心却远不止于此。“其实我们的概念更像是打造一个“李娜乐园(Li Na Land)”,就像迪斯尼乐园一样。”说这番话的同时,麦克斯的眼中闪烁着一丝极度的兴奋,“我们不光要建网校,还会辅以配套的度假设施、餐馆、休闲会所,包括打造以李娜的形象为设计基础的特许商品等等。总之,我们将与李娜一同展开未来的探险之旅。”

“我认为她会成为一位非常成功的女实业家。”对于这样出人意料的评价,麦克斯说他自有道理,“李娜在头脑风暴会议中的表现让我很吃惊,她非常聪明,清楚自己想要什么。”然后他做了一个很有趣的比喻,并询问我觉得怎么样。“她将是世界排名第二的网球选手,然后是中国排名第一的商界女性,你觉得这个称谓听起来怎么样?”

声音五:我不相信李娜会打表演赛

在宣布退役后录制央视一套的谈话节目《开讲啦》时,李娜曾对现场的球迷们做出保证,自己或许有一天会重拾球拍参加四大满贯赛组织的元老赛,但麦克斯听到记者转述后却浇了一盆冷水,“除非是她自己告诉我,否则我不相信。”不过他也没有彻底关上这扇大门,“如果是表演赛,她最多也就是打打双打,两盘的单打我认为不太可能。”

(Joe发自新加坡)

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 李娜 拍电影 大满贯赛 自传 经纪人
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
连锁效应 奥巴马慰问民主党竞选志愿者 亲自“快递”甜点秀亲民
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
天安门广场更换花卉迎接APEC会议 全球各国加入中国富人“争夺战”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行