移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

广电总局将加强收视调查 对吸毒嫖娼者绝不容忍

广电总局将加强收视调查 对吸毒嫖娼者绝不容忍

广电总局将加强收视调查 对吸毒嫖娼者绝不容忍  

广电总局:吸毒嫖娼者损害行业形象。

网易娱乐10月23日报道10月15日,习近平总书记在京主持召开文艺工作座谈会并发表了重要讲话。为更好地学习贯彻习总书记讲话,10月22日国家新闻出版广电总局电视剧司和中国电视艺术委员会联合举办了“电视剧届学习贯彻习总书记关于文艺工作重要讲话精神座谈会”,广电总局党组成员、副局长田进、广电总局电视剧司司长李京盛、中国文联原副主席李准以及导演尤小刚、演员唐国强、吴秀波等16位代表发表讲话。座谈会上中央电视台副总编辑彭健明、尤小刚、唐国强等代表都提出了行业内唯收视率论、商业剧雷剧占据收视率的行业乱象,总局也表示有些电视台对关于收视率综合评价体系的意见执行得不够理想。总局也会进一步加强收视率调查。同时对前一段时间出现个别编剧导演因嫖娼吸毒被查处的事情,总局明确表态绝不能让违法犯罪、丑闻劣迹在行业中出现,绝不容忍歪风邪气违纪者。

唐国强尤小刚指责唯收视论 总局进一步加强收视调查

习总书记在15日的座谈会上强调,一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。

针对文艺作品当把社会效益放在首位的问题,电视剧届学习贯彻习总书记关于文艺工作重要讲话精神座谈会上,不少代表提出了目前电视剧行业内存在着的一些急功近利的行业乱象,当天唐国强首先发表讲话称:“目前行业内存在着市场化倾向、快餐式消费、过于浮躁等问题,过分注重于商业利益,出现唯收视率、唯票房、唯点击率等现象。”

中央电视台副总编辑彭健明也指出不能以收视率来评价一部电视剧好坏的标准,“在收视率影响决定电视剧走向的现实情况下,我觉得总局应该在这个问题上拿出更加准确全面的标准。新的标准围绕着人民,人民高不高兴,人民喜不喜欢。”

同时彭健明指出目前很多收视率被大量的商业剧、神话穿越剧、古装戏说历史戏说剧所占据,而央视在新的一年将狠抓定制剧和自制剧的生产,“在现有的市场条件下选剧和购剧是一个被动行为,往往不能选择到适合央视黄金时段播出的好剧和大剧,整个市场的电视剧生产存在着大量的商业局。”

导演尤小刚也认为现有的收视率标准已经失去公信力,“我们迫切的呼吁建立更准确、更科学、能够符合各阶层人民审美的标准体系。为什么我们要把评价的标准放在索福瑞他们设立的标准之上。这些年这些数据对电视市场的干扰极大,收视率诟病甚多,收视率已经失去了公信力。”

对此广电总局党组成员、副局长田进指出关于收视率综合评价体系的意见,有些台执行的好,有些台执行的不够理想,有的台到目前为止仍然单纯的以收视率作为评价标准。田进表示关于收视率数据调查的问题,中央领导和总局高度重视,已经着手进一步加强收视率调查。

总局称吸毒嫖娼者损害行业形象 绝不容忍歪风邪气

习近平总书记在文艺座谈会上指出,每个时代都有每个时代的精神。文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师。在学习习总书记讲话之后,广电总局党组成员、副局长田进对文艺工作者提出了四点要求:真正的把人民放在心上,真正的把社会效益放在首位,真正的把提升质量作为重要工作以及真正把德艺双馨作为毕生追求。

在提到德艺双馨的问题上,广电总局党组成员、副局长田进提出:“前一段时间有个别编剧导演因为吸毒嫖娼被公安机关查处,尽管是个别人行为,但是作为公众人物,损害的是行业形象,败坏的是社会风气,造成很坏的影响。”他称:“有些从业者价值观混乱、道德滑坡,总局明确表态绝不能让违法犯罪行为者和丑闻劣迹者,在广播影视作品中发声出镜,绝不容忍各种歪风邪气。希望电视剧工作者一定要认清自己的身份和使命,也希望电视剧行业的各个协会发挥自教自律的精神。”

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
咎由自取 连锁效应
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
人民币突然进入全球市场 天安门广场更换花卉迎接APEC会议

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行