移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  音乐

首届大学生音乐大赛启动 咪咕音乐为梦想护航

首届大学生音乐大赛启动 咪咕音乐为梦想护航

“和你圆梦·咪咕音乐青年好声音——全国大学生音乐大赛”启动仪式于10月22日在京举行,正式为大赛拉开了帷幕。本次大赛由由共青团中央、中国移动通信集团指导,共青团中央学校部、中国移动通信集团市场部与数据部联合主办,中国移动音乐基地、中国青年网共同承办。

音乐是大众最喜闻乐见的文艺形式之一,能代表时代的风貌、引领时代的风气。本月15日习近平总书记在北京文艺工作座谈会上强调到“实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代”“推动文艺繁荣发展,最根本的是要创作出无愧与我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品”。要实现文艺繁荣,大学生群体是文艺创作的生力军、是推动力,高校校园是文艺繁荣的沃土。基于上述精神,本次大赛着眼于大学生群体,旨在倡导优秀校园文化,挖掘更多的优秀的音乐作品与人才。

首届大学生音乐大赛启动 咪咕音乐为梦想护航

在大赛启动仪式现场,来自中国音乐学院的于振涛作为学生代表,现场也分享了自己的音乐梦想,还倾情演唱了自己创作的歌曲《绽放》,音乐才华令人惊叹。许久未露面老狼一出现就引发了现场一片尖叫声,作为中国校园民谣无法绕过的名字,老狼的《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》等一首首难以被超越的校园民谣经典被传唱至今。作为此次大赛的音乐梦想导师老狼现场代表20余家本次大赛合作唱片公司现场承诺将不留余力的挖掘有梦想、有潜力的青年音乐人才,针对本次大赛展现出来的优质音乐人才,不仅有机会获得专业导师的指导,斩获丰厚梦想基金,各大唱片公司还将直接提供唱片合约,为其未来星途保驾护航。

中国移动集团数据部副部长沈红群在现场介绍到,“中国移动一直致力于音乐版权的保护并推动中国音乐产业的繁荣与发展,中国移动旗下的咪咕音乐已成为中国最大的正版音乐运营平台,汇聚了300万首国内外优秀的音乐作品,拥有1.6亿音乐会员,建立了从音乐创作到出版发行完整的产业链。在本次大赛中咪咕音乐将提供线上报名、互动等全方位平台支持” .

为挖掘新声代音乐人才,鼓励优质音乐内容创作。咪咕音乐2014年陆续推出了“中国原创音乐计划”、 “咪咕名师堂”等活动,为进一步挖掘校园音乐人才、打造最权威的高校音乐赛事平台,此番更是联合共青团中央,强势推出了“和你圆梦咪咕音乐青年好声音·全国大学生音乐大赛”。本次活动将汇聚更多的青春正能量,希望能为全国各高校校园注入新鲜的文化活力。

目前,作为大赛主平台的咪咕爱唱客户端,成为比赛报名期间最激烈的角逐场,好声音、好作品频频涌现。咪咕爱唱是年轻麦霸们最为熟悉的移动K歌软件,选手们直接通过咪咕爱唱客户端报名,上传自己的音乐作品参与比赛。比赛期间,为喜爱的选手献花、点评、分享、下载、设置为铃声将获取人气点数,这也将成为选手们在比赛中独特的优势。另外,参赛选手还可以通过migu.cn、官方微信(咪咕音乐校园)完成活动报名。

想获得专业唱片公司垂青,实现自己的音乐梦想吗?想要成为Ta心中的校园偶像吗?只要你有足够的才华,这里将是你最理想的表演舞台。赶快报名参加吧!

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
咎由自取 连锁效应
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
人民币突然进入全球市场 天安门广场更换花卉迎接APEC会议

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行