移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  音乐

"武侠"民族管弦音乐会 11月登陆北保利剧院

10月22日,“武侠”大型多媒体民族管弦主题音乐会在中国歌剧舞剧院召开了新闻发布会。“武侠”主题音乐会是中国歌剧舞剧院民族管弦乐团一次全新的尝试和探索,首次将民族音乐元素与武侠影视作品及内容相结合,旨在为观众呈现一台民族管弦乐的视听盛宴。音乐会将于2014年11月16日19:30在北京保利剧院首演。中华民族伟大复兴的中国梦,是千百年来华夏儿女的梦,更是那些曾为民族大义、为国之兴亡抛头颅洒热血的英雄侠义之士的梦。武侠是中华民族英雄主义的体现,武侠精神更是当代社会所需要的正能量。发布会上,中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥发表讲话:“中国歌剧舞剧院民族乐团是一支历史悠久的乐团也是我们中国歌剧舞剧院的重要演出团队之一。‘武侠’主题音乐会是民族乐团做出的一次创新与尝试。习总书记在前几天召开的文艺座谈会上,强调要把爱国主义作为文艺创作的主旋律,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。‘武侠’凝聚着中国力量、中国骨气,我相信‘武侠’一定会大获成功。2015年民族乐团计划打造两台节目,一是‘国之瑰宝’民族民间音乐精粹;另一台是‘君子’,用传统礼乐诠释古人精神提升的过程。民族乐团将会秉承中国优秀传统文化之精华,不断推出深入人心的作品。”

中国歌剧舞剧院副院长 徐丽桥 发布会现场致辞

中国歌剧舞剧院民族管弦乐团副团长栾冬作为本场音乐会的创意策划人,也分享了自己的创意初衷,他表示:“无论是国人还是外国友人,对武侠主题的影视剧以及‘功夫’都是极度热爱的,‘武侠’代表的是很多人的记忆、很多人追求的一种崇高的精神世界。民族管弦乐的民族性,既可勾画出古典文人色彩的细线条音乐寄托情思,亦可营造出气势磅礴的战争氛围,与‘武侠’主题的结合更是珠联璧合之作。特别是习总书记说我们应该坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的作品,《武侠》这一题材一直都是人民群众所喜闻乐见的,同时也是当今时代的产物,我们作为国家级的艺术院团更是有责任有义务去做好这台音乐会。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
咎由自取 连锁效应
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
人民币突然进入全球市场 天安门广场更换花卉迎接APEC会议

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行