移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

毕福剑为潘晓婷题字 一共四个字就错了两个

武汉晨报李青 2014-10-23 14:15:45

毕福剑为潘晓婷题字 一共四个字就错了两个

  毕福剑题字

最近,一张毕福剑为潘晓婷题字的照片在微博疯传并引发网友吐槽:“毕福剑书赠潘晓婷:‘九球天后’——四个字,居然有两个都写对了!”照片中,毕福剑用繁体字为潘晓婷写下“九球天后”四个字,不过“九”和“后”的繁体却用错了,遭到网友集体吐槽。而翻查潘晓婷的微博,发现照片确实是其本人2013年在微博发布的。

据网友解读,“九”没有繁体字,“玖”是九的汉字大写,一般只用于账簿记账;“后”的繁体字有两个“後”和“后”,前面一个表方位,用于後來、後面、後宮,后面一个类似于称谓品阶,用于皇后、皇天后土。

有网友吐槽说:“繁体字有风险,装bigger须谨慎。另外能把‘九球天后’写得像‘坏球大嫂’,还是第一次见。”“毕姥爷,您就不能认真点写字吗?”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 潘晓婷 毕福剑 题字 吐槽
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
咎由自取 连锁效应
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
人民币突然进入全球市场 天安门广场更换花卉迎接APEC会议

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行