移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

村上春树新随笔《大萝卜和难挑的鳄梨》将推出

天府早报段祯 2014-10-29 11:05:06

在完成了长篇《1Q84》后,村上春树的最新随笔集《大萝卜和难挑的鳄梨》即将由新经典文化翻译推出,书中收录了村上春树的52篇风趣、简洁、清新的随笔。

村上春树在书中写道:“写小说时,小说家脑中必须有许多抽屉。微不足道的小插曲、小知识、小记忆、个人的世界观(之类的东西)……写起小说来,这些材料随处会有用武之地。但倘若把它们以诸如随笔的形式漫不经心地抛出去,就无法在小说里派上用场了。于是我吝啬了一下,悄悄地把它们藏进了抽屉中。然而小说一旦写完,便会剩下些未曾动用的抽屉,其中有些材料似乎就可以用于随笔。”

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃出泥潭 习以为常
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行