移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

伦敦庆“巴士年” 推2.5米长创意雕塑

伦敦庆“巴士年” 推2.5米长创意雕塑

  以皇室卫兵帽子为造型的巴士雕塑

2014年是英国伦敦巴士年。经典的伦敦双层巴士启用60周年之际,伦敦交通局与艺术家合作,推出40个创意巴士雕塑,安排在市内人潮众多的地区,吸引大批民众驻足围观。

报道称,巴士艺术雕塑长2.5米,高1米,宽0.5米,由不同的企业与单位赞助,艺术家发挥创意与巧思,以不同主题呈现。伦敦交通局为鼓励市民多走路运动,将先完成的40个巴士雕塑安排3条不同路线,分别是在市中心观光景点众多的西敏区(Westminster),泰晤士河沿岸,以及位于伦敦东区伊丽莎白女王奥运公园等,之后会再推出20个巴士雕塑,于圣诞节前安排第四条健走路线。

2012年伦敦奥运会期间,伦敦市政府也曾将吉祥物的雕塑,安排放在市内不同的地方,许多市民及观光客都“按图索骥”,争相与吉祥物雕塑合照,并达到健身的效果,观光宣传的效果极佳。据介绍,这项巴士雕塑将展出至少7周,之后所有作品将公开拍卖,所得捐给伦敦交通博物馆等3个单位与团体。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 雕塑 伦敦东区 创意 艺术家 合照
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃出泥潭 习以为常
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行