移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

法国文化部长两年没读书 不清楚莫迪亚诺作品

法国文化部长芙勒尔·佩尔兰承认,自己过去两年没有读过一本小说,引发网络热议。她26日在电视节目说她曾与新晋诺贝尔文学奖得主、法国人帕特里克·莫迪亚诺共进午餐,却答不上来最喜欢莫迪亚诺哪部作品。“我承认过去两年我没有时间读书……”

佩尔兰出生于韩国,出生后由一户法国家庭收养,后来毕业于法国高等经济商业学院。她今年8月就任文化部长。法国网民对此看法不一。有人嘲讽,也有人不以为然:“如果她说自己晚上花时间读书,许多人会骂她不好好干活。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 作品 文化部长 小说 商业学院 文学奖得主
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃出泥潭 习以为常
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行