移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

中国书画门类占据全球艺术品市场最大份额

成都日报王嘉 2014-10-29 14:46:45

昨日中拍协联合美国artnet再度推出《中国文物艺术品全球拍卖统计年报》,深度解析去年中国文物艺术品在全球市场的表现。该年报显示,全球中国文物艺术品拍卖市场在经历了收缩后出现回暖迹象,2013年总成交额达到548.8亿元人民币,相比2012年增长了28.8%。而全球从事中国文物艺术品拍卖的企业总数也同步增长了12.7%,达662家。

记者了解到,从全球格局看,中国内地仍是全球中国文物艺术品拍卖的主要市场,占72.5%的绝对性份额,欧洲、北美和世界其他地区所占市场份额总和不到10%。而全球中国文物艺术品拍卖成交额排名前五位共占据市场总额的42%,这五家企业均集中在北京和香港。从拍品结构看,中国书画门类占据全球市场最大份额,成交307.1亿元人民币。从价位方面发现,中低价位拍品市场进一步扩大,本年度内全球95%的中国文物艺术品成交价均低于50万元人民币。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 文物艺术品 全球 artnet 书画 艺术品市场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃出泥潭 习以为常
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行