移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   图集

重新开张的巴黎毕加索博物馆为何不可错过?

外滩画报孙啟栋 2014-11-03 10:13:20

 
 
重新开张的巴黎毕加索博物馆为何不可错过?
 
时隔五年,经历修缮之后的毕加索博物馆重新进入巴黎人的视野。为什么巴黎的毕加索博物馆对毕加索来说那么重要?新旧馆的差异在哪里?它所在的巴黎玛黑区又有哪些独特文艺之味?

题图中的场景发生在候麦的电影《人约巴黎》中,导演将一对文艺青年男女的邂逅放在位于巴黎玛黑区的毕加索博物馆内,这是对坐在银幕前还没去过毕加索博物馆的文艺青年的一次难忘的心动旅程。

巴黎毕加索博物馆与巴士底狱、国立蓬皮杜艺术中心共同构成巴黎玛黑区的文化地标。馆中藏有毕加索的5000多幅作品,作品种类繁多,包括:素描、版画、油画陶塑。除此之外,还有毕加索的亲笔原稿。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱

新闻热搜榜

      24小时新闻排行