移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

中法当代艺术家作品展在北京开幕

中国新闻网董子畅 2014-11-11 15:49:41

作为庆祝中法建交50周年的系列活动之一,由赛诺菲公司主办的“生命与希望——中法当代艺术家作品展”10日在北京法国文化中心隆重开幕,以中国和法国之间的艺术碰撞,探索“生命与希望”的真谛,并推动中法两国在文化艺术领域的交流与互动。10位分别来自中法两国的青年艺术家通过绘画、摄影、录像、装置等各种艺术形式和跃动的创作灵感,诠释两国当代艺术家对于“生命与希望”的理解。

自中法建交以来,艺术及文化交流在中法两国间从未停止。2014年3月,中国国家主席习近平访法期间就指出,中法分别是东西方文明的重要代表,两国加强文明交流互鉴,有助于夯实中法关系的民意基础,有利于促进中华文化和法兰西文化交相辉映,有利于推动世界文明多样化发展。

法国驻华大使馆文化教育合作处参赞Anthony Chaumuzeau说:“艺术跨越国界,是全人类的精神财富。文化艺术也是法中建交50周年系列活动的重要组成部分,我们愿意参与和推动法中艺术家在文化领域的交流和互动,为两国友谊的源远流长做出贡献。”

“生命与希望是人类世界永恒的主题,”本次展览策展人Hervé Mikaeloff和Pierre Lefort指出,我们期待透过中法两国优秀当代艺术家的杰出作品,唤醒公众对生命的热爱,带领观众共同去体会“生命与希望”的意义。同时,期待通过不同文化间的交流碰撞,开拓广泛的艺术视野,促进两国艺术家在今后呈现出更多优秀的艺术作品。

据悉,11月10日至19日,10位艺术家的作品将在北京法国文化中心首次集体展出,之后还将前往上海展出。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 中法建交 Lefort 作品展 国友谊 法中
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
“双十一”购物节已变成世界人民狂欢 中韩自贸区14轮谈判后结束实质性谈判

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行